Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медики назвали признаки развития Альцгеймера Общество, 08:22 iPhone 11 в России. Что необычного в старте продаж Технологии и медиа, 08:00 Mitsubishi потеряла $320 млн из-за сделок одного трейдера Бизнес, 08:00 FT узнала о квантовом превосходстве Google Технологии и медиа, 07:54 В Японии из-за тайфуна отменили более 200 рейсов Общество, 07:27 В Вологодской области задержали вора в законе Общество, 06:54 «Нафтогаз» рассчитал цену транзита российского газа на пять лет вперед Бизнес, 06:39 Число жертв шторма «Имельда» в Техасе возросло до четырех Общество, 06:29 Мелания Трамп не смогла перерезать ленту на открытии монумента Вашингтону Политика, 06:06 Более 2 тыс. человек прибыли на «штурм» «Зоны-51» в Неваде Общество, 05:45 В Сети появилось видео изнутри загоревшегося ТЦ во Владивостоке Общество, 05:37 В онкоцентре Блохина опровергли сообщения СМИ об увольнении 25 врачей Общество, 05:12 Facebook остановил работу приложений из-за скандала с Cambridge Analytica Технологии и медиа, 04:41 Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года Экономика, 04:29
Технологии и медиа ,  
0 
Роскомнадзор предупредил о возможном ограничении доступа к YouTube
Россияне могут лишиться доступа к YouTube из-за выложенных на нем сериалов «Физрук» и «Чернобыль». Проведенная Роскомнадзором в июне проверка показала, что пираты использовали видеохостинг
Кадр из сериала «Физрук» (Фото: kinopoisk.ru)

​Роскомнадзор заявил о том, что уже на следующей неделе клиенты некоторых российских интернет-провайдеров могут лишиться доступа к видеохостингу YouTube.

«27 июля 2015 года отдельные указатели страниц сервиса YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав. По истечении трех рабочих дней в случае неудаления противозаконной информации доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи. Это может привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube», — говорится в сообщении ведомства.

В Роскомнадзоре пояснили, что жесткие меры планируется принять в связи с повторным незаконным размещением на YouTube эпизодов сериалов «Физрук» и «Чернобыль».

Весной 2015 года Московский городской суд поддержал жалобу «ТНТ-Телесеть», добивавшегося защиты своих исключительных прав, после чего «Физрук» и «Чернобыль» с портала YouTube исчезли. Однако проведенная Роскомнадзором в июне 2015 года проверка показала, что пираты вновь использовали видеохостинг для выкладки тех же сериалов в интернет.

«Выявлено 137 ссылок, где размещается нелегальный контент. Уведомления с просьбой об удалении противоправно размещенных материалов неоднократно направлялись администрации интернет-ресурса. В настоящее время доступ к нелегальному видео администрацией ресурса не ограничен», — отмечается в сообщении Роскомнадзора.

В ведомстве особо подчеркнули, что рассчитывают на «неукоснительное исполнение» администрацией YouTube вступившего в силу решения суда.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"