Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разработчик «Спутника V» поможет убрать побочные эффекты у других вакцин Общество, 18:07 Глава Минюста предложил разрешить пребывание детей с матерями в СИЗО Общество, 17:54 Цена нефти Brent превысила $66 впервые с 18 марта Инвестиции, 17:51 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:43 Пашинян обозначил срок ухода в отставку с поста премьер-министра Армении Политика, 17:40 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 17:29 В ЦИАН назвали подмосковные направления с резким ростом цен на аренду дач Недвижимость, 17:16 Российский режиссер снимет ремейк «Иронии судьбы» для Голливуда Стиль, 17:16 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 17:14 Армения закупит у России 1 млн доз вакцины «Спутник V» Политика, 17:06 Вице-премьер Чехии предложил провести встречу Путина и Байдена в Праге Политика, 17:05 Росздравнадзор заявил об отсутствии случаев тромбоза после «Спутника V» Политика, 17:03 Украина заподозрила Россию в намерениях хранить ядерное оружие в Крыму Политика, 16:59 В США умер осужденный на 150 лет глава крупнейшей финансовой пирамиды Общество, 16:57
Технологии и медиа ,  
0 

Роскомнадзор предупредил о возможном ограничении доступа к YouTube

Россияне могут лишиться доступа к YouTube из-за выложенных на нем сериалов «Физрук» и «Чернобыль». Проведенная Роскомнадзором в июне проверка показала, что пираты использовали видеохостинг
Кадр из сериала «Физрук»
Кадр из сериала «Физрук» (Фото: kinopoisk.ru)

​Роскомнадзор заявил о том, что уже на следующей неделе клиенты некоторых российских интернет-провайдеров могут лишиться доступа к видеохостингу YouTube.

«27 июля 2015 года отдельные указатели страниц сервиса YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав. По истечении трех рабочих дней в случае неудаления противозаконной информации доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи. Это может привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube», — говорится в сообщении ведомства.

В Роскомнадзоре пояснили, что жесткие меры планируется принять в связи с повторным незаконным размещением на YouTube эпизодов сериалов «Физрук» и «Чернобыль».

Весной 2015 года Московский городской суд поддержал жалобу «ТНТ-Телесеть», добивавшегося защиты своих исключительных прав, после чего «Физрук» и «Чернобыль» с портала YouTube исчезли. Однако проведенная Роскомнадзором в июне 2015 года проверка показала, что пираты вновь использовали видеохостинг для выкладки тех же сериалов в интернет.

«Выявлено 137 ссылок, где размещается нелегальный контент. Уведомления с просьбой об удалении противоправно размещенных материалов неоднократно направлялись администрации интернет-ресурса. В настоящее время доступ к нелегальному видео администрацией ресурса не ограничен», — отмечается в сообщении Роскомнадзора.

В ведомстве особо подчеркнули, что рассчитывают на «неукоснительное исполнение» администрацией YouTube вступившего в силу решения суда.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"