Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Технологии и медиа ,  
0 
Periscope предложил пользователям платить за трансляции любимых стримеров
Periscope для ведения видеотрансляций предложил блогерам монетизировать свою популярность. Для этого компания ввела Super Hearts — лайки, которыми можно будет вознаграждать стримера. Пакет из 30 штук обойдется в $0,99
Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg

Сервис онлайн-трансляций Periscope заявил о намерении платить пользователям за выложенные ими стримы, об этом говорится в блоге сервиса на платформе Medium.

Зрители смогут платить авторам трансляций. Для этого нужно будет поставить специальный лайк — Super Hearts. При этом эти лайки нужно будет купить. Пакет из 30 супер-лайков будет стоить $0,99. Отправлять платные лайки можно будет только во время трансляции.

Как сообщает издание TechCrunch 70% от средств, поступивших в адрес трансляции, будут перечислены на счет ведущег​​​о, остальные 30% составит комиссия Periscope. При этом вывести деньги со счета стримеры смогут только при накоплении на счету более $175. Если необходимая сумма будет накоплена на счету стримера, в конце месяца он сможет обналичить заработанное​.

Комментируя размер вознаграждений стримера, предусмотренный трансляционной компанией, представитель Periscope Сара Хайдер заявила, что Super Hearts созданы специально для продвинутых стримеров. «Это даст им возможность монетизировать их контент, и наша цель — помочь им реализовать самый доходный потенциал», — сказала она.

Как отмечает издание, такие нововведения могут показаться блогерам привлекательными, однако часть аудитории с более низкими доходами может оказаться исключенной из этого процесса, что в дальнейшем спровоцирует снижение количества пользователей Periscope. При этом, если нововведение станет популярным, оно может стать серьезным источником дохода для компании Twitter.

Periscope — приложение для видеотрансляций, которое было запущено компаний Twitter Inc. В феврале Twitter продемонстрировал наименьший доход за свою историю — $717,2 млн. Такие показатели компании появились на фоне конкуренции со Snapchat и Instagram.