Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акционеры ЮКОСа возобновят попытки арестовать имущество России Экономика, 17:18 Bank of America увидел шанс появления «белого лебедя» в экономике Украины Экономика, 17:18 Автор саундтреков к «Чернобылю» и «Джокеру» выступит в России Стиль, 17:12 В отпуск за фото для Instagram: как использовать «цифру» в туризме Pro, 17:08 Путин почтит память Собчака в Петербурге Политика, 17:06 ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации Спорт, 17:01 СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске Общество, 17:01 ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму Общество, 16:56 Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29
Технологии и медиа ,  
0 

MasterCard запустит оплату платежей с помощью селфи в Великобритании

Пользователи MasterCard в Великобритании смогут оплачивать платежи с помощью селфи и отпечатков пальцев. В компании пообещали, что летом эта технология будет доступна еще в 14 странах.
Фото: DPA

Платежная система MasterCard введет в Великобритании систему распознавания лиц для подтверждения оплаты платежей. Об этом сообщает Financial Times.

Помимо идентификации с помощью селфи британские держатели карт смогут сканировать отпечатки пальцев для проверки их личности. Благодаря этому пользователям больше не придется вводить пин-коды, пароли или коды подтверждения оплаты.

По данным издания, такая технология была уже опробована в США и в пилотной версии в Нидерландах. MasterCard пообещал, что летом этого года технология будет доступна в 14 странах мира, однако в каких именно, издание не сообщает.

Президент MasterCard по вопросам безопасности Аджей Бхалла сказал, что держатели карт в Нидерландах и США «действительно полюбили» оплату платежей с помощью селфи. По его словам, компания также тестировала распознавание с помощью радужной оболочки и голоса.