Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30
Технологии и медиа ,  
0 

Amazon открыл первый супермаркет без касс и продавцов

В Сиэтле открылся первый в мире магазин без касс и продавцов. Его посетители могут просто брать товары с полок и уходить из магазина без необходимости стоять в очереди для оплаты товара — счет придет на их аккаунт в Amazon
Фото:Jeffrey Dastin / Reuters
Фото: Jeffrey Dastin / Reuters

Онлайн-ретейлер Amazon открыл в Сиэтле (штат Вашингтон) первый магазин вообще без касс — его покупатели могут просто брать товар с полок и отправляться домой, не стоя в очередях к кассиру или терминалам самообслуживания, сообщает Би-би-си.

Для совершения покупок посетителю надо быть зарегистрированным клиентом онлайн-магазина Amazon, а перед входом в магазин сосканировать код из приложения на смартфоне. Счет за купленные товары будет выставлен через аккаунт покупателя в интернет-магазине Amazon, сообщает Homeffect.com.

Идентификация покупателей в магазине осуществляется с помощью установленных на потолке камер и электронных сенсоров, которые позволяют компьютеру «узнавать» людей и определять товары, которые они берут с полок.

Video

Применяемые в Сиэтле технологии тестировались в «пилотном» магазине, открытом только для ​сотрудников Amazon еще в декабре 2016 года.

Ожидалось, что первый магазин без очередей будет открыт для широкой публики раньше, однако сенсоры путали людей одинаковой комплекции и не всегда корректно учитывали товары, которые покупатели или их дети брали с полок и позднее клали на другое место, пишет Би-би-си со ссылкой на источник в компании. 

Пока компания не объявляла о планах открывать новые магазины без касс и не собирается внедрять технологию в популярной сети Whole Foods Market, которую купила в июне 2017 года, уточняет Би-би-си.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"