Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 В Минэнерго заявили о риске срыва сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33 В Дагестане женщины штурмовали «дочку» «Газпрома» из-за плохого отопления Общество, 18:26 Почему Bitcoin скоро подорожает Крипто, 18:24 Сбившая «пьяного мальчика» в Балашихе женщина вышла на свободу Общество, 18:21 Квят не попал в состав Red Bull на следующий сезон «Формулы-1» Спорт, 18:13 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:10 Быть хорошим: важны ли для россиян честность и идейность бренда Pro, 18:04
Технологии и медиа ,  
0 
Amazon открыл первый супермаркет без касс и продавцов
В Сиэтле открылся первый в мире магазин без касс и продавцов. Его посетители могут просто брать товары с полок и уходить из магазина без необходимости стоять в очереди для оплаты товара — счет придет на их аккаунт в Amazon
Фото: Jeffrey Dastin / Reuters

Онлайн-ретейлер Amazon открыл в Сиэтле (штат Вашингтон) первый магазин вообще без касс — его покупатели могут просто брать товар с полок и отправляться домой, не стоя в очередях к кассиру или терминалам самообслуживания, сообщает Би-би-си.

Для совершения покупок посетителю надо быть зарегистрированным клиентом онлайн-магазина Amazon, а перед входом в магазин сосканировать код из приложения на смартфоне. Счет за купленные товары будет выставлен через аккаунт покупателя в интернет-магазине Amazon, сообщает Homeffect.com.

Идентификация покупателей в магазине осуществляется с помощью установленных на потолке камер и электронных сенсоров, которые позволяют компьютеру «узнавать» людей и определять товары, которые они берут с полок.

Применяемые в Сиэтле технологии тестировались в «пилотном» магазине, открытом только для ​сотрудников Amazon еще в декабре 2016 года.

Ожидалось, что первый магазин без очередей будет открыт для широкой публики раньше, однако сенсоры путали людей одинаковой комплекции и не всегда корректно учитывали товары, которые покупатели или их дети брали с полок и позднее клали на другое место, пишет Би-би-си со ссылкой на источник в компании. 

Пока компания не объявляла о планах открывать новые магазины без касс и не собирается внедрять технологию в популярной сети Whole Foods Market, которую купила в июне 2017 года, уточняет Би-би-си.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"