Лента новостей
«Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против конструкторского бюро и завода из России Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09
Технологии и медиа ,  
0 
Facebook разработает криптовалюту для переводов через WhatsApp
Компания Facebook занялась разработкой собственной криптовалюты, выяснил Bloomberg. По данным агентства, цифровая валюта будет привязана к доллару США и ориентирована в первую очередь на рынок денежных переводов в Индии
Фото: Jason Alden / Bloomberg

Facebook работает над созданием криптовалюты, которая позволит пользователям переводить деньги через принадлежащее компании приложение WhatsApp, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По данным агентства, курс новой криптовалюты будет привязан к курсу доллара США (такие цифровые валюты, чья волатильность ниже, чем у обычных криптовалют, называют stablecoin), однако ожидать ее появления в ближайшее время не стоит: Facebook пока прорабатывает детали проекта.

Принимая решение о запуске собственной криптовалюты, Facebook ориентируется прежде всего на рынок денежных переводов Индии, рассказали собеседники Bloomberg. В этой стране принадлежащий Facebook мессенджер WhatsApp использует более 200 млн человек. Кроме того, Индия — лидер по объемам денежных переводов, в 2017 году пользователи со всего мира перевели в эту страну $69 млрд, отмечает Bloomberg со ссылкой на данные Всемирного банка.

То, что компания решила сделать шаг в сторону финансовых услуг, не стало неожиданностью, указывает Bloomberg. Еще в 2014 году компания наняла на работу бывшего президента PayPal Дэвида Маркуса. В мае 2018 года Маркус возглавил блокчейн-подразделение Facebook. По словам собеседника Bloomberg, сейчас в этом отделе работает около 40 человек.

«Как и многие другие компании, Facebook изучает способы использования возможностей технологии блокчейна. Эта небольшая команда изучает множество различных приложений», — сообщил в ответ на запрос агентства официальный представитель Facebook, отказавшись рассказать о каких-либо конкретных проектах подразделения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"