Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач сообщил о способе реабилитации после COVID-19 Общество, 05:02 Доля компаний с планами повышения зарплат достигла минимума за 4 года Бизнес, 05:00 МВД предложило записывать теоретический экзамен на права на видео Общество, 04:41 Биолог назвала недостаток вакцин от коронавируса Общество, 04:36 Пашинян сообщил о переговорах с Путиным по Нагорному Карабаху Политика, 04:13 Роспотребнадзор предложил продлить меры из-за COVID в школах до 2022 года Общество, 04:03 Почти половина людей с ВИЧ и симптомами COVID-19 не обращались к медикам Общество, 04:00 Марадону похоронили рядом с родителями в предместье Буэнос-Айреса Спорт, 03:51 Трамп назвал сроки поставки вакцины от COVID-19 в США Общество, 03:20 NYT узнала о возможном выпадении зубов как следствии коронавируса Общество, 03:12 СК возбудил дело после убийства женщины бывшим мужем в Калининграде Общество, 02:47 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Медики перечислили ключевые признаки инфаркта Общество, 02:14 Трамп назвал условие своего ухода из Белого дома Политика, 01:58
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Технологии и медиа ,  
0 

Bloomberg узнал о планах Apple сделать AppStore мультиплатформенным

Американская компания Apple планирует сделать магазин приложений App Store мультиплатформенным, разрешив разработчикам выпускать единые приложения, которые сразу будут подстраиваться под iMac и iPhone. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в компании.

Проект получил название «Марципан». Как поясняет издание, сейчас разработчики вынуждены выпускать несколько вариантов одного приложения — для iOS и для macOS. «Это отнимает много времени у производителей», — сказано в сообщении.

В том числе издание упоминает и проблему устаревших приложений для Mac. Например, Twitter для iPhone и iPad обновляется регулярно, когда как для Mac эти же версии приходится ждать гораздо дольше.

«Теперь Apple планирует изменить это, предоставив людям единый набор приложений, которые одинаково хорошо взаимодействуют со всеми устройствами — iPhone, iPad и Mac <...> Новые приложения будут работать и с сенсорным экраном, и с мышью», — пояснил собеседник Bloomberg.

​Apple может представить новый проект летом 2018 года на ежегодной конференции разработчиков, полагают источники, не исключая при этом возможность отказа компании от этой инициативы. Пресс-секретарь Apple отказался от комментариев Bloomberg.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"