Лента новостей
Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто
Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении
Технологии и медиа, 21 ноя, 13:02
0
Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении
Под сокращение, по словам собеседников РБК, в основном попадут корреспонденты и переводчики. На данный момент московское бюро Reuters покинули 11–12 человек, в том числе корреспондент президентского пула
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Одно из крупнейших информационных агентств Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении. Об этом со ссылкой на двух анонимных собеседников сообщает газета «Ведомости». РБК эту информацию подтвердил источник, близкий к редакции, а также знакомый с ситуацией собеседник.

Суммарно в московском бюро агентства (ему подчиняются подразделения в России и странах СНГ) сократили 11–12 человек, уточнил один из источников РБК. Это, по его данным, корреспонденты и переводчики. «В части редакции планируется увольнение, в том числе одного из корреспондентов, трех переводчиков, фотографа и сотрудника телевизионной службы», — пояснил другой собеседник РБК.

Об оптимизации штата, по словам источников «Ведомостей», сотрудникам Reuters сообщили на прошлой неделе. Свое решение руководство агентства объяснило отсутствием спроса на ряд отраслевых новостей. Работники именно этих отделов, как указал один из собеседников издания, попадут под сокращение. В частности, в Reuters, по его словам, решили, что новости про президента России Владимира Путина в том формате, который применяет агентство, не пользуются спросом у западных покупателей.

Прошедшие сокращения, как отметил один из источников РБК, действительно похожи на оптимизацию, о которой заявляет руководство агентства. Под сокращения, по его данным, в основном попали корреспонденты, заметки которых на международной ленте выходили по три-четыре раза в год. «Исключение — корреспондент кремлевского пула. Он писал много, но эксклюзивной информации не доставал. А новости про Путина, разъезжающего по провинции, не читались. Интересны были только про встречи на международном уровне», — добавил собеседник РБК.

Сокращения в Reuters проходят не только в российском подразделении, но и в других двуязычных бюро агентства по всей Европе. В ноябре порталу The Baron об этом, в частности, рассказывал редактор крупнейшего подразделения Reuters (Европа, Ближний Восток и Африка) Саймон Робинсон. В обращении ко всем подведомственным ему редакциям он говорил, что агентство по-прежнему привержено «созданию журналистских материалов на разных языках», но языковые службы Reuters не могут оставаться «отдельными полуавтономными коллективами репортеров в большой новостной редакции». Сколько именно человек будет уволено, Робинсон не уточнял.

Бюро агентства в России и странах СНГ включает в себя подразделения в Армении, Грузии, Казахстане, Азербайджане и на Украине. Согласно материалам на сайте Thomson Reuters всего в них работают более 250 человек.

РБК направил запрос в Thomson Reuters.