Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа Генпрокуратура Украины вызвала Саакашвили на допрос 17:58, Политика Рыболовлев назвал незаконным извлечение данных из телефона его адвоката 17:53, Общество Росстандарт решил разобраться с сертификацией магических услуг 17:49, Общество Жена Саакашвили назвала смехотворными слухи о работе ее мужа на Россию 17:46, Политика Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке 17:45, Общество СК ответил на слова Титова о необоснованном содержании бизнесменов в СИЗО 17:45, Общество Подозреваемому в организации взрыва в Нью-Йорке предъявлены обвинения 17:42, Общество Суд отказал в компенсации пострадавшей от пуль экс-майора Евсюкова 17:41, Общество Еще не выход: почему российским войскам пока есть чем заняться в Сирии 17:38, Мнение Как собраться за 5 минут: универсальные комплекты и вещи-спасатели 17:30, Спецпроект РБК PINK Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии 17:29, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:26, РБК и Hankook Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно 17:23, Общество Число пострадавших от взрыва на газовом хабе увеличилось до 21 человека 17:20, Общество МОК пожизненно дисквалифицировал шестерых участников Олимпиады в Сочи 17:19, Спорт Крыму дадут два года на переход к общероссийским тарифам ЖКХ 17:13, Экономика Суд заочно арестовал бывшего финдиректора «ВИМ-Авиа» Калашникову 17:11, Общество
Глава ФНС рассказал о фрилансерах из «серого сектора»
Технологии и медиа, 21 ноя, 15:39
0
Глава ФНС рассказал о фрилансерах из «серого сектора»
Глава ФНС Михаил Мишустин рассказал, кого из фрилансеров налоговики относят к серому сектору экономики
Михаил Мишустин (Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»)

Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин в интервью телеканалу РБК причислил часть фрилансеров к серому сектору российской экономики, отвечая на вопрос о сокращении этого сектора.

«Что такое серый сектор? Фрилансеры — это серый сектор? Если физическое лицо, гражданин России, регистрируется на сайте YouDo, сервисе «Яндекс.Такси», производит свои услуги, отчисляет что-то агрегатору, но ни налогов не платит, не принимает статус индивидуального предпринимателя, за патент не платит, не заполняет декларацию 3-НДФЛ, где отражает свои доходы. Серый сектор? Серый», — указал Мишустин.

Сколько недополучает государство от фрилансеров и намерено ли оно бороться с ними, глава ФНС не уточнил.

Дума приняла закон о правовом статусе самозанятых граждан
Политика

Сооснователь YouDo Алексей Гидирим сообщил РБК, что компания не может платить налоги за операции между пользователями, так как не является получателем и источником денежных средств, и только предоставляет информационные услуги. Гидирим отметил, что сами пользователи не привыкли делиться своими доходами. «В силу определенного менталитета у большинства людей нет сформированного представления о том, что, помогая соседу и получая за это вознаграждение, не уплачивая при этом налоги, они нарушают закон. Считается нормальным оставить денежное вознаграждение себе в полном размере и не делиться ни с кем полученными средствами. Можно сказать, что так исторически сложилось, к этому никогда не привлекалось большого внимания», — рассуждает один из основателей YouDo.

Представитель «Яндекс.Такси» заявил РБК, что компания работает только с зарегистрированными юрлицами — таксопарками или диспетчерскими, которые состоят на учете в налоговых органах. По данным Аналитического центра при правительстве России, теневой оборот рынка такси превышает 116 млрд руб., главным образом за счет регионов, где уровень проникновения онлайн-сервисов остается низким, продолжает он.
Компания намерена решить эту проблему с помощью распространения статуса самозанятых на водителей такси, которых в России, по данным «Яндекс.Такси» насчитывается более 700 тыс. человек. «Мы рассчитываем, что с его введением значительно упростится система налогообложения, процедура получения разрешений на перевозку пассажиров и багажа, а также будет исключена необходимость регистрации юрлица (индивидуального предпринимателя). Свои предложения о статусе мы обсуждаем с органами власти всех уровней и готовы сотрудничать с другими участниками рынка в рамках этой инициативы», — отметил представитель компании.​
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.