Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигуристка Трусова выиграла короткую программу на турнире в США Спорт, 09:46 Каким будет курс доллара к концу 2021 года: упадет ниже ₽70 или вырастет Инвестиции, 09:30 В Москве явка на выборах в первый день превысила 23% Город, 09:29 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 09:25 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 09:10 Как разные варианты роста налогов могут повлиять на доходы металлургов Pro, 09:00 Режиссер индивидуальных туров: кто будет планировать отдых будущего Экономика образования, 09:00 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 В Женеве оценили расходы на организацию саммита Путина и Байдена Политика, 08:45 Австралия выразила сожаление из-за решения Франции отозвать посла Политика, 08:24 Пропавшая в Сибири группа вышла на связь Общество, 08:06 Подмосковье сменило Чечню в тройке лидеров по вакцинации Общество, 08:00 Суд в Петербурге арестовал обвиняемого в призывах к массовым беспорядкам Политика, 07:45 Летевший в Париж самолет вернулся в Пекин из-за возгорания на борту Общество, 07:31
Технологии и медиа ,  
0 

Маск анонсировал появление Tesla в России

Компания, по словам ее главы, может скоро выйти на российский рынок. Кроме того, Tesla потенциально рассматривает Россию для размещения своего производства
Tesla TSLA $579,4 -1,13% Купить
Фото: Dean Mouhtaropoulos / Getty Images
Фото: Dean Mouhtaropoulos / Getty Images

Предприниматель Илон Маск заявил, что в скором времени компания Tesla может официально выйти на российский рынок. Об этом он сказал на полях форума «Новое знание», передает корреспондент РБК.

«Думаю, мы скоро будем присутствовать в России. Я думаю, это будет потрясающе. Нам также нужно смотреть более широко на Казахстан и другие страны СНГ. Это важно для нас», — сказал бизнесмен.

Video

Отвечая на вопрос о размещении производства в Китае, Маск ответил, что у них есть фабрика в Шанхае, и отметил, что хочет, чтобы заводы компании находились и в других частях мира. «Потенциально мы рассматриваем Россию», — заявил он.

Маск также высказался за усиление коммуникации между Россией и США. В ответ на вопрос, почему он решил принять участие в форуме, предприниматель пояснил, что, с его точки зрения, необходимо налаживать контакты и усиливать диалог между странами.

Акции поставщика батарей взлетели после новостей о партнерстве с Tesla
Инвестиции
Фото:Monika Boncuk / Shutterstock

Сейчас офисы продаж Tesla открыты в США, Мексике, Европе, в том числе во Франции, Великобритании, Германии, Испании, Португалии, а также в ОАЭ, Китае, Японии, Южной Корее, на Тайване. Производственные линии компании находятся в США (Калифорния, Невада, Нью Йорк, Техас), Китае и Германии.

В прошлом году компания выпустила 509 737 автомобилей, из которых на начало 2021-го покупателям было доставлено 499 550. В первом квартале текущего года она произвела 180 338 машин, нарастив выпуск на 76% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. Покупателям доставлено 184 800 автомобилей (на 2 апреля).

Результаты первого квартала деятельности компании превзошли ожидания аналитиков, сообщал CNBC. По их мнению, компания в среднем могла доставить покупателям 168 тыс. автомобилей (на базе обзора FactSet). Аналитики из Refinitiv ожидали поставок на уровне 177,8 тыс. машин, писал Reuters.