Лента новостей
Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея 
«Ростелекому» предложили отдать все поставки софта для госорганов
Технологии и медиа, 21 фев, 11:20
0
«Ростелекому» предложили отдать все поставки софта для госорганов
Правительственная комиссия предложила назначить «Ростелеком» единственным поставщиком отечественного облачного софта для госорганов
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Как сообщает газета «Ведомости», правительственная комиссия по использованию IT для улучшения качества жизни в начале февраля поручила Минкомсвязи подготовить предложение кабинету министров о назначении «Ростелекома» единственным поставщиком отечественного облачного софта для государственных органов.

Собеседник газеты, знакомый с участниками совещания, сообщил, что пункт о поручении Минкомсвязи действительно содержался в протоколе заседания.

В случае принятия соответствующего решения «Ростелеком» будет эксклюзивно поставлять в госорганы офисные пакеты для работы с текстами, таблицами и презентациями, почтовые приложения, справочно-правовые системы, системы электронного документооборота и антивирусной защиты. Планируется, что уже к 2019 году ими будут оснащены 80% компьютеров чиновников.

«Ростелеком» предложил перевести госорганы на отдельный поисковик
Технологии и медиа

В 2015 году эта перспектива стала более реальной. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», обязавшее госорганы закупать отечественное программное обеспечение из реестра Минкомсвязи или же обосновывать выбор закупки зарубежных программ.

Позднее был утвержден трехлетний план перехода федеральных госорганов и государственных внебюджетных фондов на российский софт.

В 2016 году крупнейшим покупателем отечественных IT-продуктов стал департамент информационных технологий, оснастивший компьютеры в том числе и почтовым сервисом «Мой офис». Также в числе основных покупателей российского софта стали власти Чеченской Республики, а также МВД и ФСО.​
Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"