Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23
Технологии и медиа ,  
0 

CEO Alphabet предложил ввести новые правила для искусственного интеллекта

По словам Пичаи, регулирование в отрасли нужно, но подходить к этому вопросу необходимо осторожно
Сундар Пичаи (Фото: Virginia Mayo / AP)

CEO Alphabet Сундар Пичаи в статье для Financial Times заявил, что искусственный интеллект нуждается в новых правилах регулирования. По его словам, это необходимо, учитывая потенциальные угрозы, которые может нести, например, технология распознавания лиц. Однако Пичаи отмечает, что важно ответить на вопрос, как правильно отрегулировать эту отрасль.

По мнению CEO Alphabet, в данном случае нужен осторожный подход, который позволит не устанавливать чрезмерный контроль над технологией. Например, для беспилотных автомобилей необходимо придумать новые уместные законы. А в случае, например, медицины, вполне возможно использовать и нынешние правила.

«Компании вроде нашей не могут просто создавать новые технологии и позволять рынку самому решать, как ими распорядиться. Для нас важно, чтобы технология использовалась во благо и была доступна всем», — заявил Пичаи.

Он также отметил, что в вопросах регулирования искусственного интеллекта важно сотрудничество между странами, чтобы в мире были единые стандарты.

Комментируя статью Пичаи, издание The Verge отмечает, что подходы ЕС и США к регулированию искусственного интеллекта пока различаются. Если американцы выступают за мягкий вариант, то в Брюсселе уверены в необходимости более активно вмешиваться в работу отрасли.