Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36 В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека Общество, 07:33 В Москве на месте парковок предложили построить летние кафе Авто, 07:30 В Москве раскритиковали решение Байдена по выводу войск из Афганистана Политика, 07:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Кондитеры предупредили розницу о росте цен на конфеты и вафли Бизнес, 07:00 СМИ узнали о планах США ввести санкции против госдолга России Политика, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США застрелившая афроамериканца экс-полицейская вышла под залог Общество, 06:34
Технологии и медиа ,  
0 

CEO Alphabet предложил ввести новые правила для искусственного интеллекта

По словам Пичаи, регулирование в отрасли нужно, но подходить к этому вопросу необходимо осторожно
Сундар Пичаи
Сундар Пичаи (Фото: Virginia Mayo / AP)

CEO Alphabet Сундар Пичаи в статье для Financial Times заявил, что искусственный интеллект нуждается в новых правилах регулирования. По его словам, это необходимо, учитывая потенциальные угрозы, которые может нести, например, технология распознавания лиц. Однако Пичаи отмечает, что важно ответить на вопрос, как правильно отрегулировать эту отрасль.

По мнению CEO Alphabet, в данном случае нужен осторожный подход, который позволит не устанавливать чрезмерный контроль над технологией. Например, для беспилотных автомобилей необходимо придумать новые уместные законы. А в случае, например, медицины, вполне возможно использовать и нынешние правила.

«Компании вроде нашей не могут просто создавать новые технологии и позволять рынку самому решать, как ими распорядиться. Для нас важно, чтобы технология использовалась во благо и была доступна всем», — заявил Пичаи.

Он также отметил, что в вопросах регулирования искусственного интеллекта важно сотрудничество между странами, чтобы в мире были единые стандарты.

Комментируя статью Пичаи, издание The Verge отмечает, что подходы ЕС и США к регулированию искусственного интеллекта пока различаются. Если американцы выступают за мягкий вариант, то в Брюсселе уверены в необходимости более активно вмешиваться в работу отрасли.