Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Генсек НАТО рассказал о сотрудничестве с Россией в Арктике 01:47, Политика Трамп поручил запретить превращать винтовки в автоматы 01:31, Политика Госдеп не исключил введения санкций против 13 россиян из «списка Мюллера» 01:26, Политика Все медалисты одиннадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:50, Спорт  В Москве в здании управления СКР по Московской области произошел пожар 00:45, Общество «Барселона» ушла от поражения в матче с «Челси» в Лиге чемпионов 00:39, Спорт Два ракетоносца Ту-95МС провели патрулирование над Японским морем 00:37, Политика Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада 00:23, Политика Минобороны Латвии связало отстранение главы ЦБ с атакой извне 00:09, Политика В Москве возбудили уголовные дела о фиктивных дворниках ГБУ «Жилищник» 20 фев, 23:38, Общество Казус Крушельницкого: к чему приведет громкий скандал на Олимпиаде 20 фев, 23:34, Общество Главу штаба Навального арестовали на 10 суток 20 фев, 23:33, Общество Венесуэльский блокчейн: зачем Каракас запустил криптовалюту 20 фев, 23:12, Экономика Главу ЦБ Латвии отстранили после обвинений в вымогательстве взятки 20 фев, 23:07, Политика В Калифорнии мужчина сорвался с обрыва при попытке спасти свою собаку 20 фев, 23:01, Общество Минобороны сообщило о массированном обстреле Центра примирения в Дамаске 20 фев, 22:55, Политика Лига чемпионов по футболу. «Челси» — «Барселона». Онлайн 20 фев, 22:45, Спорт Олимпийского чемпиона Литвинова похоронят на Троекуровском кладбище 20 фев, 22:30, Общество В Башкирии жертвами ДТП с грузовиком стали четыре человека 20 фев, 22:15, Общество Полиция задержала скрывшихся на Hummer похитителей сумки с деньгами 20 фев, 22:11, Общество Гид по мужским подаркам 20 фев, 22:00, РБК Стиль и ЦУМ Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 20 фев, 21:41, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 20 фев, 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 20 фев, 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 20 фев, 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 20 фев, 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 20 фев, 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 20 фев, 21:02, Общество
Американская компания Rocket Lab успешно доставила на орбиту три спутника
Технологии и медиа, 21 янв, 12:32
0
Американская компания Rocket Lab успешно доставила на орбиту три спутника
Американская частная космическая компания Rocket Lab осуществила успешный запуск ракеты-носителя Electron с площадки в Новой Зеландии. На орбиту она в итоге доставила три спутника
Фото: rocketlabusa.com

Базирующаяся в Калифорнии частная космическая компания Rocket Lab запустила со стартовой площадки в Новой Зеландии ракету-носитель​ Electron. Впоследствии она успешно доставила на орбиту три спутника для коммерческих заказчиков, говорится в сообщении на сайте компании.

Запуск, как уточнили в пресс-службе, состоялся в ходе испытания второй ракеты-носителя Electron под названием Still Testing. Он был произведен с полуострова Махиа в Новой Зеландии в 14:43 по местному времени 21 января. И уже через 8 минут и 31 секунду, как уточнили в компании, Electron после успешного отделения первой и второй ступени ракеты достиг орбиты, доставив на нее «коммерческие грузы».

«Сегодняшний запуск ознаменовал собой начало новой эры в коммерческом доступе в космос», — объявил после этого генеральный директор и основатель Rocket Lab Питер Бек. «Мы очень рады достичь этой вехи», — добавил он, заметив, что «над разработкой, созданием и запуском Electron работала невероятно целеустремленная и талантливая команда». «Я очень горжусь тем, что она сегодня достигла», — сообщил Бек.

Новая Зеландия планирует начать свою космическую программу
Технологии и медиа

Успешный запуск ракеты на орбиту при втором испытании, по его мнению, «само собой является значительным событием». Однако Electron, как заметил основатель Rocket Lab, еще и доставил туда «коммерческие грузы», что «на таких ранних стадиях» в космических программах, как подчеркнул Бек, является «беспрецедентным». Rocket Lab, как добавил ее основатель, «была основана для того, чтобы открыть доступ в космос, лучше понять нашу планету и улучшить ее жизнь». «Сегодня мы сделали для этого значительный шаг», — заключил Бек.

Один из спутников, выведенных на орбиту, как отмечается в сообщении на сайте компании, предназначен для компании Planet Lab — она делает снимки Земли из космоса. Два других спутника были выведены на орбиту для компании Spire, она занимается сбором данных из космоса для отслеживания движения кораблей и прогноза погоды.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.