Лента новостей
СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53
Технологии и медиа ,  
0 
Илон Маск случайно опубликовал в Twitter свой номер телефона
Предприниматель Илон Маск собирался отправить свой номер техническому директору компании Oculus, но случайно выложил его в Twitter. В Bloomberg позвонили по номеру, но услышали только автоответчик
Илон Маск (Фото: imago stock&people / Global Look Press)

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск по ошибке опубликовал в Twitter свой номер телефона, твит могли увидеть все подписчики Маска (16,7 млн человек), но он его очень быстро удалил, сообщает Bloomberg.

Bloomberg удалось позвонить по номеру, который был в твите Маска. После гудков включился автоответчик и проиграл отрывок из видеоигры God of War. «С помощью богов вы сделали это. Каким-то образом вы добрались до меня. Я вас поздравляю и выражаю уважение». ​

Агентство уточнило, что Маск собирался отправить сообщение Джону Кармаку, техническому директору компании Oculus, занимающейся разработкой технологий виртуальной реальности. «У тебя есть секунда поговорить? Мой номер...» — приводит Bloomberg твит Маска.

Ошибка Маска вызвала подозрения, что он, возможно, собирался пригласить Кармака в свою компанию или собирался обсудить возможное сотрудничество с Oculus. ​Помимо Tesla и SpaceX Маск возглавляет компании, занимающиеся исследованиями искусственного интеллекта, OpenAI и Neuralink, а также строящую высокоскоростные тоннели The Boring Company.

Фотогалерея 
Первый электрогрузовик и спорткар c прозрачной крышей Tesla. Фотогалерея

Представительница Facebook сообщила, что Кармак не собирается покидать компанию, представители Tesla и Space Exploration Technologies Corp. не смогли ответить на вопросы Bloomberg.

Как отмечает агентство, устройства виртуальной и дополненной реальности играют значительную роль в разработке автономных автомобилей. Инженеры многих компаний, в том числе принадлежащей Alphabet Inc Waymo, часто обращаются в компании, которые могут протестировать беспилотные системы.