Лента новостей
Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фан-зоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30
Технологии и медиа ,  
0 
Илон Маск случайно опубликовал в Twitter свой номер телефона
Предприниматель Илон Маск собирался отправить свой номер техническому директору компании Oculus, но случайно выложил его в Twitter. В Bloomberg позвонили по номеру, но услышали только автоответчик
Илон Маск (Фото: imago stock&people / Global Look Press)

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск по ошибке опубликовал в Twitter свой номер телефона, твит могли увидеть все подписчики Маска (16,7 млн человек), но он его очень быстро удалил, сообщает Bloomberg.

Bloomberg удалось позвонить по номеру, который был в твите Маска. После гудков включился автоответчик и проиграл отрывок из видеоигры God of War. «С помощью богов вы сделали это. Каким-то образом вы добрались до меня. Я вас поздравляю и выражаю уважение». ​

Агентство уточнило, что Маск собирался отправить сообщение Джону Кармаку, техническому директору компании Oculus, занимающейся разработкой технологий виртуальной реальности. «У тебя есть секунда поговорить? Мой номер...» — приводит Bloomberg твит Маска.

Ошибка Маска вызвала подозрения, что он, возможно, собирался пригласить Кармака в свою компанию или собирался обсудить возможное сотрудничество с Oculus. ​Помимо Tesla и SpaceX Маск возглавляет компании, занимающиеся исследованиями искусственного интеллекта, OpenAI и Neuralink, а также строящую высокоскоростные тоннели The Boring Company.

Фотогалерея 
Первый электрогрузовик и спорткар c прозрачной крышей Tesla. Фотогалерея

Представительница Facebook сообщила, что Кармак не собирается покидать компанию, представители Tesla и Space Exploration Technologies Corp. не смогли ответить на вопросы Bloomberg.

Как отмечает агентство, устройства виртуальной и дополненной реальности играют значительную роль в разработке автономных автомобилей. Инженеры многих компаний, в том числе принадлежащей Alphabet Inc Waymo, часто обращаются в компании, которые могут протестировать беспилотные системы.