Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о «минировании» всех станций метро и почти сотни школ в Москве Общество, 12:18 Генпрокуратура гарантировала безопасный въезд участнику «списка Титова» Политика, 12:18 Самая молодая участница Australian Open победила 39-летнюю Винус Уильямс Спорт, 12:15 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:14 СК показал видео с места прорыва трубы с кипятком в мини-отеле в Перми Общество, 12:09 На Украине преподавателей русскоязычных школ научат украинскому Общество, 12:07 Сервисная компания заявила о закрытом эвакуационном выходе отеля в Перми Общество, 12:05 Тест-драйв Fiat Doblo Авто, 12:05 Золото центра: какие элитные ЖК выйдут на рынок Москвы в 2020 году Недвижимость, 12:01  СМИ узнали о планах Минска отложить переговоры с Россией по нефти Политика, 11:57 Последствия прорыва трубы в отеле в Перми. Фоторепортаж Общество, 11:53  Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными Тренды, 11:43 При прорыве трубы в пермском отеле погиб ребенок Общество, 11:43 Теннисист Андрей Рублев стал второй ракеткой России Спорт, 11:39
Технологии и медиа ,  
0 

Павел Дуров заподозрил WhatsApp в копировании Telegram

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров считает, что разработчики мессенджера WhatsApp копируют наработки Telegram. На основании этого он сделал прогноз, какие функции могут появиться в конкурирующем приложении в течение ближайшего года
Фото: Depositphotos

По мнению Дурова, его работа над Telegram позволяет принуждать более крупные приложения улучшать качество своих продуктов и предсказывать их действия. Об этом он пишет в колонке на блог-сервисе Medium.

В частности, Дуров утверждает, что WhatsApp начал работать над улучшениями после запуска Telegram. «Вслед за нами WhatsApp недавно представил сообщение «прочитать статус», а сегодня впервые попытался включить шифрование от конца до конца для текстов Android», – написал бизнесмен.

Дуров добавил, что, глядя в Telegram, он может спрогнозировать, чем WhatsApp порадует своих пользователей в ближайший год. В частности, по его мнению, в приложении появятся возможность обмениваться документами любого типа, веб-версия на web.whatsapp.com по аналогии с web.telegram.org, распределение данных между несколькими дата-центрами по всему миру и таймер самоуничтожения для сообщений.

В заключение Дуров заявил, что в ближайшие часы он апдейтит версии Telegram для iPhone и Android приложениями, которых еще нет у WhatsApp.

Ранее глава WhatsApp Ян Кум обвинил Дурова в плагиате. «Павел Дуров умеет только копировать такие продукты, как Facebook и WhatsApp. У него никогда не было оригинальных идей и не будет», – заявил Кум порталу Cossa.ru.

Дуров в своей колонке припомнил этот выпад, но заявил, что по-прежнему не будет его комментировать, а вместо этого даст прогноз проекту Кума.

Мессенджер для смартфонов WhatsApp появился в 2009 году. В феврале 2014 года приложение приобрел Facebook за $19 млрд. На тот момент месячная аудитория пользователей WhatsApp превышала 450 млн человек, а ежедневная составляла около 320 млн.

Мессенджер Telegram был запущен Дуровым в августе 2013 года. В феврале 2014 года Telegram заявил о достижении планки в 35 млн активных пользователей в месяц.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"