Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московские школы проверили после сообщений о минировании Общество, 16:51 Глава МВД назвал число получивших гражданство России жителей Донбасса Общество, 16:44 WADA исключило участие сборной России в ЧМ-2022 под собственным флагом Спорт, 16:42 В США построят первый жилой район без парковок для личных машин Партнерский материал, 16:41 Путин прилетел в Париж на встречу в «нормандском формате» Политика, 16:38 Играют все: пять актуальных способов увеличить продажи через соцсети Pro, 16:36 В Турции ввели налог с туристов за проживание в отелях Общество, 16:33 Шесть автомобилей столкнулись в трех авариях на МКАД Общество, 16:30 Адвокат заявил об отказе Лондона выдать фигуранта дела о взятке генералам Общество, 16:18 Сколько стоит разработать химическую защиту для растений Партнерский материал, 16:12 Топ-10: самые дорогие компании мира после IPO Saudi Aramco Quote, 16:09 Грузовой корабль «Прогресс МС-13» пристыковался к МКС Общество, 16:08 Медведев предложил обжаловать решение WADA по российским спортсменам Политика, 16:07 Мосгорсуд дал экс-депутату Рады два года за нападение на посольство Общество, 16:07
Технологии и медиа ,  
0 
Павел Дуров заподозрил WhatsApp в копировании Telegram
Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров считает, что разработчики мессенджера WhatsApp копируют наработки Telegram. На основании этого он сделал прогноз, какие функции могут появиться в конкурирующем приложении в течение ближайшего года
Фото: Depositphotos

По мнению Дурова, его работа над Telegram позволяет принуждать более крупные приложения улучшать качество своих продуктов и предсказывать их действия. Об этом он пишет в колонке на блог-сервисе Medium.

В частности, Дуров утверждает, что WhatsApp начал работать над улучшениями после запуска Telegram. «Вслед за нами WhatsApp недавно представил сообщение «прочитать статус», а сегодня впервые попытался включить шифрование от конца до конца для текстов Android», – написал бизнесмен.

Дуров добавил, что, глядя в Telegram, он может спрогнозировать, чем WhatsApp порадует своих пользователей в ближайший год. В частности, по его мнению, в приложении появятся возможность обмениваться документами любого типа, веб-версия на web.whatsapp.com по аналогии с web.telegram.org, распределение данных между несколькими дата-центрами по всему миру и таймер самоуничтожения для сообщений.

В заключение Дуров заявил, что в ближайшие часы он апдейтит версии Telegram для iPhone и Android приложениями, которых еще нет у WhatsApp.

Ранее глава WhatsApp Ян Кум обвинил Дурова в плагиате. «Павел Дуров умеет только копировать такие продукты, как Facebook и WhatsApp. У него никогда не было оригинальных идей и не будет», – заявил Кум порталу Cossa.ru.

Дуров в своей колонке припомнил этот выпад, но заявил, что по-прежнему не будет его комментировать, а вместо этого даст прогноз проекту Кума.

Мессенджер для смартфонов WhatsApp появился в 2009 году. В феврале 2014 года приложение приобрел Facebook за $19 млрд. На тот момент месячная аудитория пользователей WhatsApp превышала 450 млн человек, а ежедневная составляла около 320 млн.

Мессенджер Telegram был запущен Дуровым в августе 2013 года. В феврале 2014 года Telegram заявил о достижении планки в 35 млн активных пользователей в месяц.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"