Лента новостей
Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50
Технологии и медиа ,  
0 
Путин поручил довести точность российской ГЛОНАСС до уровня GPS
Владимир Путин поставил задачу сравнять эффективность российской ГЛОНАСС и американской GPS и к 2020 году выйти на конкурентные показатели. Сейчас, по словам Дмитрия Рогозина, российская система уступает в точности в два раза
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Российская спутниковая навигационная система ГЛОНАСС должна сравняться по эффективности с американской системой GPS. Такую задачу поставил президент России Владимир Путин, сообщил во вторник журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам заседания Военно-промышленной комиссии России, которое прошло под руководством российского президента.

«Особый акцент президент поставил по ГЛОНАССу. Он считает, что крайне важно сегодня выйти на равные с американцами позиции: GPS и ГЛОНАСС должны быть равны по своей точности», — приводит слова Рогозина «Интерфакс».

По словам вице-премьера, на данный момент ГЛОНАСС по точности примерно в два раза уступает GPS. У американской системы уровень разрешения 3,6 м, у российской — около 7 м, уточнил он.

Одновременно Рогозин отметил, что довести точность ГЛОНАСС до GPS можно будет после запуска спутников «Глонасс-К2». По планам, их запуск ожидается в конце 2018-го — начале 2019 года. «Ввод новых космических аппаратов «Глонасс-К2» в конце 2018 года — начале 2019-го позволит начать финишный забег, чтобы к 2020 году выйти на абсолютно конкурентный показатель», — сказал Рогозин.