Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА заменил судей на первый матч «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:03 Москва назвала лидирующие по числу новостроек по реновации округа Недвижимость, 13:02 В Чехии столкнулись два пассажирских поезда. Видео Общество, 12:57 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 12:57 Российский борец обеспечил себе минимум серебро Олимпиады Спорт, 12:55 Почему каждый третий сотрудник рекламной сферы на грани депрессии Pro, 12:51 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 12:49 Бельгийского атлета увезли на инвалидной коляске после неудачного прыжка Спорт, 12:48 Чубайс предупредил о смене мировых элит из-за революции в энергетике Политика, 12:47 Стало известно имя помощника Семина в «Ростове» Спорт, 12:45 Россиянка расплакалась из-за неудавшегося мирового рекорда на Олимпиаде Спорт, 12:44 «Газпром» стал петербургской компанией Бизнес, 12:43 В России резко вырос спрос на земельную ипотеку Недвижимость, 12:38 Малолитражный кабриолет-амфибию Amphicar выставят на аукцион. Фото Авто, 12:37
Технологии и медиа ,  
0 

Путин поручил довести точность российской ГЛОНАСС до уровня GPS

Владимир Путин поставил задачу сравнять эффективность российской ГЛОНАСС и американской GPS и к 2020 году выйти на конкурентные показатели. Сейчас, по словам Дмитрия Рогозина, российская система уступает в точности в два раза
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Российская спутниковая навигационная система ГЛОНАСС должна сравняться по эффективности с американской системой GPS. Такую задачу поставил президент России Владимир Путин, сообщил во вторник журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам заседания Военно-промышленной комиссии России, которое прошло под руководством российского президента.

«Особый акцент президент поставил по ГЛОНАССу. Он считает, что крайне важно сегодня выйти на равные с американцами позиции: GPS и ГЛОНАСС должны быть равны по своей точности», — приводит слова Рогозина «Интерфакс».

По словам вице-премьера, на данный момент ГЛОНАСС по точности примерно в два раза уступает GPS. У американской системы уровень разрешения 3,6 м, у российской — около 7 м, уточнил он.

Одновременно Рогозин отметил, что довести точность ГЛОНАСС до GPS можно будет после запуска спутников «Глонасс-К2». По планам, их запуск ожидается в конце 2018-го — начале 2019 года. «Ввод новых космических аппаратов «Глонасс-К2» в конце 2018 года — начале 2019-го позволит начать финишный забег, чтобы к 2020 году выйти на абсолютно конкурентный показатель», — сказал Рогозин.