Лента новостей
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество
«Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26
Технологии и медиа, 19 авг 2018, 14:35
0
«Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26
Новый модернизированный вертолет Ми-26Т2В был создан специально для Воздушно-космических сил России. Серийные поставки должны начаться в следующем году. Переоснащение армии новой моделью предусмотрено госпрограммой до 2027 года
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

На предприятии «Роствертол» холдинга «Вертолеты России» (входит в «Ростех») провели первый полет модернизированного грузового вертолета Ми-26Т2В, который был создан специально для Воздушно-космических сил. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу «Ростеха».

В госкорпорации подчеркнули, что ни один вертолет в мире не сравнится по грузоподъемности с российской разработкой. «Ми-26 — это уникальная машина. <...> Модернизация значительно расширяет потенциал ее применения», — подчеркнул индустриальный директор авиационного кластера «Ростеха» Анатолий Сердюков.

Поставки нового грузового вертолета этой модификации предусмотрены госпрограммой вооружений на 2018–2027 годы. Сердюков подчеркнул, что потенциал для поставок нового вертолета есть на рынках Азии, Африки и в странах Ближнего Востока.

Гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский, в свою очередь, отметил, что первый полет Ми-26Т2В прошел успешно, что свидетельствует о том, что примененные конструкторами технические решения оказались верными.

«Нам удалось значительно снизить нагрузку на экипаж, во многом автоматизировав полет и посадку такой большой и сложной машины. Кроме того, значительно повышена живучесть вертолета за счет установки современного бортового комплекса обороны», — заявил он.

На официальном сайте «Вертолетов России» отмечается, что от базовой модели Ми-26 новая модификация отличается современным интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, который упрощает пилотирование. Помимо этого,​ в новой модели установили цифровой пилотажный комплекс, комплекс обороны «Витебск», которые обнаруживает угрозы вертолету и противодействует атакам на него, в кабине экипажа появились цветные жидкокристаллические многофункциональные индикаторы. Количество членов экипажа разработчики оставили неизменным — пять человек.