Лента новостей
Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика
«Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26
Технологии и медиа, 19 авг, 14:35
0
«Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26
Новый модернизированный вертолет Ми-26Т2В был создан специально для Воздушно-космических сил России. Серийные поставки должны начаться в следующем году. Переоснащение армии новой моделью предусмотрено госпрограммой до 2027 года
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

На предприятии «Роствертол» холдинга «Вертолеты России» (входит в «Ростех») провели первый полет модернизированного грузового вертолета Ми-26Т2В, который был создан специально для Воздушно-космических сил. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу «Ростеха».

В госкорпорации подчеркнули, что ни один вертолет в мире не сравнится по грузоподъемности с российской разработкой. «Ми-26 — это уникальная машина. <...> Модернизация значительно расширяет потенциал ее применения», — подчеркнул индустриальный директор авиационного кластера «Ростеха» Анатолий Сердюков.

Поставки нового грузового вертолета этой модификации предусмотрены госпрограммой вооружений на 2018–2027 годы. Сердюков подчеркнул, что потенциал для поставок нового вертолета есть на рынках Азии, Африки и в странах Ближнего Востока.

Гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский, в свою очередь, отметил, что первый полет Ми-26Т2В прошел успешно, что свидетельствует о том, что примененные конструкторами технические решения оказались верными.

«Нам удалось значительно снизить нагрузку на экипаж, во многом автоматизировав полет и посадку такой большой и сложной машины. Кроме того, значительно повышена живучесть вертолета за счет установки современного бортового комплекса обороны», — заявил он.

На официальном сайте «Вертолетов России» отмечается, что от базовой модели Ми-26 новая модификация отличается современным интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, который упрощает пилотирование. Помимо этого,​ в новой модели установили цифровой пилотажный комплекс, комплекс обороны «Витебск», которые обнаруживает угрозы вертолету и противодействует атакам на него, в кабине экипажа появились цветные жидкокристаллические многофункциональные индикаторы. Количество членов экипажа разработчики оставили неизменным — пять человек.