Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе сочли «деструктивным» решение США ужесточить санкции против Ирана Политика, 18:25 Сборная России выиграла третье золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 18:19 Почему артисты вышли с одиночными пикетами в поддержку Павла Устинова Стиль, 18:01 Эр-Рияд показал обломки атаковавших месторождения дронов Политика, 18:00 Зеленский предложил не растягивать разведение войск в Донбассе на 300 лет Политика, 18:00 В Красноярске проверят сообщения об избиении ребенка учителем физкультуры Общество, 17:53 В Киеве мужчина открыл стрельбу на мосту Метро Общество, 17:50 В Петербурге проверят возможные нарушения на выборах в одном из округов Политика, 17:46 Смерть Фернандо Риксена. Что важно знать о бывшем футболисте «Зенита» Спорт, 17:45 Goldman Sachs оценил стоимость «Яндекс.Такси» в $7,7 млрд Quote, 17:45 Игра на опережение: чем бизнесу поможет геймификация услуг Экономика образования, 17:42  Штангист из КНДР побил два мировых рекорда на чемпионате мира Спорт, 17:36 Как не растерять вдохновение на извилистом карьерном пути Pro, 17:35 Провайдер интернета в метро извинился за рассылку призывов спасать Россию Общество, 17:34
Технологии и медиа ,  
0 
В агентстве ТАСС сменится главный редактор
Нынешний главный редактор агентства Максим Филимонов оставит свой пост 2 августа. С этого дня главредом ТАСС станет руководитель кремлевско-правительственной редакции Михаил Петров
Михаил Петров (Фото: Роман Канащук / ТАСС)

Новым главным редактором ТАСС станет Михаил Петров, занимающий сейчас пост заместителя главреда. Об этом сообщает само информагентство.

Нынешний главред ТАСС Максим Филимонов является первым главным редактором агентства, этот пост был учрежден в начале 2015 года. Свою должность Филимонов оставит 2 августа.

Как сообщили «РИА Новости» источники, знакомые с ситуацией, Филимонов займет позицию советника гендиректора ТАСС Сергея Михайлова.

Михаил Петров работает в ТАСС 20 лет, был корреспондентом кремлевского пула, в ранге заместителя главреда курировал работу кремлевско-правительственной редакции агентства, а также редакций внутренней и внешней политики. В 2015 году Петров был награжден медалью ордена «За Заслуги перед Отечеством I степени».

Агентство ТАСС было создано в 1925 году, после распада СССР президент России Борис Ельцин своим указом создал на его базе Информационное телеграфное агентство России, работавшее под брендом ИТАР-ТАСС. В сентябре 2014 года было объявлено о ребрендинге агентства и возвращении к прежнему названию — ТАСС.