Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 06:10 Конкуренция за кадры вынудила компании готовиться к повышению зарплат Общество, 06:01 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов Общество, 05:45 СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД Бизнес, 05:01 Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма Политика, 04:54 Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса Политика, 04:29 Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа Общество, 04:28 На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах Общество, 04:11 В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19
Технологии и медиа ,  
0 
«Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина
В рамках программы «Роскосмоса» туристы смогут облететь Землю по «гагаринскому» маршруту. Впервые о проекте Рогозин сообщил в интервью РБК. Космический туризм принесет «сотни миллионов долларов в год», считают в «Роскосмосе»
Дмитрий Рогозин (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объявил о старте проекта для космических туристов, который позволит совершить полет по маршруту первого космонавта Юрия Гагарина. Об этом он написал на своей официальной странице в Twitter.

«Запускаем проект облета Земли по короткому «гагаринскому» маршруту, что позволит сократить сроки подготовки к полету желающих увидеть нашу планету из космоса», — сообщил Рогозин. Остальных деталей о программе он не раскрыл. Сроки, в которые будет реализован проект, пока также не известны.

В своем твите Рогозин, тем не менее, отметил контракт, который «Роскосмос» заключил с американской компанией Space Adventures. Доверенность предполагает организацию до конца 2021 года краткосрочного полета к Международной космической станции (МКС) двух туристов. На МКС непрофессиональные космонавты отправятся на одном корабле.

Подпишитесь на рассылку РБК

Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

«Это первый контракт на полет космонавтов-любителей за десятилетний период отсутствия туристов на борту МКС», — подчеркнул Рогозин. О заключении соответствующей сделки стало известно ранее 19 февраля.

Политика
Рогозин — РБК: «Формула «космос вне политики» не работает»

О программе полета по «гагаринскому» маршруту «Роскосмос» впервые объявил месяц назад, в январе. Рогозин рассказал о такой инициативе в интервью РБК. «Орбитальные полеты по маршруту Юрия Гагарина — хорошая тема для туристов», — говорил он. Госкорпорация на тот момент уже начала переговоры с потенциальными партнерами, «которые заинтересовались такой возможностью», отмечал глава «Роскосмоса».

Видео: РБК

Увеличить производство космических кораблей «Союз» для туризма «Роскосмос», по словам Рогозина, сможет после 2020 года. Подобные проекты, по оценкам экспертов компании, принесут ей «сотни миллионов долларов в год».

Фотогалерея 
Деньги на космос: кто и за сколько становился космическим туристом