Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о предложении купить Кокорина клубам из России и Турции Спорт, 07:49 В Екатеринбурге задержали гулявшего с оружием для страйкбола мужчину Общество, 07:45 Экс-структура ЮКОСа заявила о победе над Россией в арбитраже на $5 млрд Экономика, 07:30 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Более половины страховщиков решили нарастить продажи инвестстраховок Финансы, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05
Технологии и медиа ,  
0 

Samsung приобретет конкурента Apple Pay

Крупнейший в мире производитель Android-смартфонов, корейская Samsung покупает компанию LoopPay, технология которой позволяет смартфону полностью заменить банковскую карту с магнитной лентой
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Компания LoopPay​ объявила, что ее приобретает Samsung. Согласно официальному заявлению, LoopPay продолжит работать как независимое подразделение в составе корейской компании.

Задачей Samsung всегда было создание самого умного, защищенного, дружелюбного по отношению к пользователям мобильного кошелька, и LoopPay поможет в этом, заявил Джей Кей Шин, согендиректор Samsung.

1 марта на международной выставке Mobile World Congress в Барселоне Samsung собирается представить новый флагманский смартфон Galaxy S6, в который, по сообщениям СМИ, будет встроена новая технология мобильных платежей.

Покупка Samsung мобильной платежной технологии стала ответом на запуск Apple Pay – решения от Apple на базе беспроводной технологии NFC, которую поддерживают новые смартфоны iPhone 6 и 6 Plus, продажи которых начались осенью. Чтобы принимать платежи Apple Pay, продавцам нужны специальные платежные терминалы – традиционные мобильные терминалы для пластиковых карт работать с ними не могут. Даже без учета смартфонов с NFC, в США сейчас на 600 бесконтактных пластиковых платежных карт приходится всего один платежный терминал, способный с ними работать, по данным венчурного фонда SBT Venture.

Технологии LoopPay позволяют платить через старые платежные терминалы, которые работают с пластиковыми картами на магнитных лентах. Раньше LoopPay выпускала чехлы для смартфонов за $16–90 и специальные брелоки за $10. Чтобы заплатить через терминал, нужно запустить и активировать соответствующее приложение на смартфоне, а потом поднести чехол или брелок к разъему терминала, в который обычно вставляют пластиковую карту для считывания магнитной ленты. Устройство LoopPay передает соответствующий магнитный сигнал, который платежный терминал распознает – и принимает платеж. По данным LoopPay, ее технология может работать с 90% платежных терминалов, а Apple Pay – менее чем с 5%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"