Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки выявили менее 9 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:11 Погрузка и вывод российских войск с учений в Крыму. Видео Политика, 11:10 «Колорадо» стал вторым участником плей-офф НХЛ Спорт, 11:09 Для обвиняемого по делу об убийстве Япончика запросили 16 лет колонии Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 апреля Общество, 11:02 Сын Кадырова заявил о реванше после обвинений в нечестной победе Спорт, 10:58 Камчатка, остров Врангеля и Курилы: круизы этим летом, которые не отменят Партнерский материал, 10:56 Какие нематериальные бонусы могут заинтересовать менеджеров по продажам Pro, 10:52 Jaguar Land Rover приостановит выпуск машин из-за нехватки микросхем Авто, 10:51 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 10:49 В Белом доме рассказали о досуге Байдена Политика, 10:47 Зарплата Чеферина в год падения доходов УЕФА увеличилась на €0,45 млн Спорт, 10:39 Курс доллара впервые за месяц упал ниже ₽75 Инвестиции, 10:36 Что посмотреть: плацкарт в космосе, дрон на Марсе и яркие новинки Apple Индустрия 4.0, 10:30 
Технологии и медиа ,  
0 

Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году

Основатель SpaceX сообщил о планах основать на Марсе колонию. По его словам, к 2050 году на планете будут жить менее 1 млн человек
Фото: Hannibal Hanschke / Reuters
Фото: Hannibal Hanschke / Reuters

Основатель компании — производителя космической техники SpaceX миллиардер Илон Маск рассказал о планах построить на Марсе к 2050 году город с населением 1 млн человек. Об этом пишут Business Insider и Daily Mail.

По его словам, в ближайшие десять лет SpaceX планирует построить 1 тыс. космических кораблей многоразового пользования Dragon Crew (100 аппаратов в год), которые сегодня разрабатываются на заводе компании в Техасе.

Маск отметил, что намерен запускать на Марс в среднем по три корабля в день, сделав путешествие на эту планету доступным для всех. «Нужно сделать так, что любой смог бы полететь [на Марс]. Если есть желание, но нет денег, необходима возможность взять кредит», — сказал он.

Предполагается, что корабль сможет одновременно принимать на борт до 100 человек и до 100 т груза. Кроме того, для колонизации Марса ежегодно потребуются тонны стройматериалов, инструментов, продуктов питания и воды. В общей сложности 1 тыс. новых космических кораблей гипотетически может транспортировать на Марс около 100 т материалов, уточнил Маск.

Поскольку расстояние между Землей и Марсом варьируется в зависимости от их орбит, SpaceX планирует отправить на Марс космический корабль с пассажирами, когда две планеты находятся ближе всего друг к другу. В итоге во время каждого сезона запусков (примерно раз в 26 месяцев) Маск планирует отправить на планету около 100 тыс. человек. Он также показал в своем Twitter фото с места строительства объектов. На снимке можно увидеть детали будущего корабля.

В ноябре прошлого года Маск сообщил, что для создания колонии на Марсе потребуется построить и запустить около 1 тыс. ракет Starship, а на развитие инфраструктуры на Красной планете уйдет до 20 лет. До этого он уже представил прототип многоразового космического корабля Starship, который может перевозить людей и грузы на Луну или Марс. Первые полеты Starship с пассажирами на орбиту могут начаться уже в середине 2020 года, а один космический аппарат сможет совершать около 1 тыс. запусков в год.