Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:59, РБК и МегаФон Тиллерсон обвинил Россию в срыве санкций против КНДР 10:51, Политика На Крымском мосту установили первые ограждения и мачты освещения 10:42, Общество «ПСЖ» одержал самую крупную домашнюю победу в своей истории 10:34, Спорт Ассистента обвинили в краже вина на $1 млн у президента Goldman Sachs 10:31, Общество СМИ узнали о сроках начала гражданской эксплуатации аэропорта Бельбек 10:28, Бизнес Появилось видео загоревшегося в Казахстане автобуса 10:20, Общество Спасатели рассказали о гражданстве сгоревших в Казахстане пассажиров 10:17, Общество 12 выдающихся выступлений на TED, которые могут изменить вашу жизнь 10:03, Спецпроект РБК PINK Самолет с застрявшими в Мексике туристами прилетел в Россию 10:01, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:50, РБК и МегаФон В результате снежного шторма в США погибли восемь человек 09:45, Общество При возгорании автобуса в Казахстане погибли более 50 человек 09:44, Общество Роспотребнадзор предупредил о распространении гриппа в Европе 09:38, Общество ФСБ поймала томского чиновника на разглашении гостайны 09:29, Общество «Криптовалюты исчезнут, блокчейн останется»: Гайдаровский форум в цитатах 09:12, Экономика  Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 09:08, РБК и МегаФон «Позор для своей страны»: иностранные СМИ об итогах года Трампа у власти 09:00, Политика Неуловимый биткоин: каковы перспективы судебных дел с криптовалютой 09:00, Деньги «Яндекс» назвал самые популярные средства от простуды 09:00, Общество Закрытая после поножовщины в 4-м «Б» школа в Перми возобновила работу 08:58, Общество Грабители в Таиланде заставили двоих россиян перевести им биткоины 08:53, Общество Трамп включил Нобелевского лауреата в топ авторов фейковых новостей 08:17, Политика Американские атомщики оценили ядерный арсенал КНДР 08:01, Политика По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика
Арам Габрелянов возглавил Балтийскую медиагруппу
Технологии и медиа, 19 янв, 2015 21:34
0
Арам Габрелянов возглавил Балтийскую медиагруппу
Медиаменеджер Арам Габрелянов возглавил Балтийскую медиагруппу. В нее входят, в частности, телеканал «100 ТВ», радиостанции «Балтика» и «Зенит». Концепция медиагруппы будет выработана в течение трех месяцев. Сотрудникам пообещали, что до конца сезона сокращать никого не будут
Медиаменеджер Арам Габрелянов (Фото: РИА Новости)

«Как известно, Олег Руднов долгое время болел, и примерно полгода назад мы предварительно договорились, что я возьму управление группой на себя, но потом его состояние здоровья ухудшилось, и переговоры отложили», – рассказал Габрелянов газете «Ведомости». Окончательная договоренность, по его словам, была достигнута уже после смерти Руднова. Представитель Балтийской медиагруппы отказался от комментариев. Концепция медиагруппы будет выработана в течение трех месяцев, сообщил Габрелянов ТАСС.

Близкий к каналу «100 ТВ», который входит в Балтийскую медиагруппу, источник РБК-Петербург сообщил, что в понедельник руководство холдинга провело совещание менеджмента телеканала и радиостанции «Радио Балтика», на котором объявило о грядущем переформатировании этих СМИ, и о том, что за их содержательную часть будет отвечать Арам Габрелянов. При этом сотрудникам пообещали, что до конца сезона сокращать никого не будут.

Арам Габрелянов сказал РБК, что руководить этой медиагруппой ему предложил сам Руднов около полугода назад. Предполагалось, что Руднов останется председателем совета директоров холдинга, а управлять будет Габрелянов. О договоренности главе News ​Media после смерти Руднова напомнил его сын, Габрелянов согласился. Медиаменеджер сказал, что холдинг находится в «плачевном состоянии», но утверждает, что глубоко в его дела не погружался. Среди активов группы «самым мощным» он считает «100 ТВ»: «У него есть своя частота, оборудование, его смотрят мало, но смотрят».

Габрелянов утверждает, что не знает ничего о судьбе пакета акций Руднова в ЗАО «Комсомольская правда», но помнит, что при встрече Руднов упоминал, что у него есть акции этой компании. По словам источника, близкого к топ-менеджменту Балтийской медиагруппы, Руднову принадлежали около 60% этого издательского дома. Габрелянов подчеркнул, что будет управлять самой медиагруппой, но не принадлежащими ей активами.​

Источник в редакции одной из радиостанций, входящей в Балтийскую медиагруппу, сказал РБК, что у журналистов пока нет информации о том, каким образом будет меняться редакционная политика. «Но она будет меняться, потому что Руднов был политически нейтральной фигурой. Это мог позволить себе только он даже сейчас», – выразил уверенность собеседник. 

10 января скончался руководитель Балтийской медиагруппы Олег Руднов. Он с 1997 года занимал пост гендиректора радиостанции «Радио Балтика», а в 2003 году организовал и возглавил Балтийскую медиагруппу. Она объединила «Радио Балтика», телеканал «100 ТВ», газеты «Невское время», «Смена», «Вечерний Петербург» и Балтийское информационное агентство. В 2007 году Руднов также возглавил совет директоров издательского дома «Комсомольская правда».

«Насколько мне известно, Балтийская медиагруппа и ИД «Комсомольская правда» по акционерному капиталу никак не связаны. Но нас объединял акционер – Руднов был председателем совета директоров КП», – сказал РБК гендиректор этого издательства Владимир Сунгоркин. Он не знает, каков был акционерный пакет Руднова и перейдет ли он Габрелянову.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники сообщали, что Балтийская медиагруппа тесно связана с другим питерским медиахолдингом — Национальной медиагруппой (НМГ) Юрия Ковальчука. В НМГ входит ТРК «Петербург». Руднов был гендиректором «Пятого канала» с 1995 года и входил в совет директоров компании ТРК «Петербург». Габрелянов управляет двумя активами НМГ – газетой «Известия» и радиостанцией «Русская служба новостей».

Арам Габрелянов является генеральным директором медиахолдинга News Media, в который, в частности, входят газеты «Известия» и «Жизнь» и телеканал LifeNews. Кроме того, он возглавляет совет директоров ОАО «Редакция газеты «Известия».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.