Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как прошел первый год Байдена на посту президента. Фотогалерея Политика, 11:00 
«Современник» опроверг сообщения о госпитализации худрука Рыжакова Общество, 10:57
Назарбаеву сохранят часть полномочий «в силу его исторической миссии» Политика, 10:52
Китайская армия заявила о незаконном вхождении эсминца США в воды КНР Политика, 10:47
Орлова оштрафовали на $51 тыс. и отстранили на два матча НХЛ Спорт, 10:45
Бизнес предупредил о дефиците свинца из-за мусорной реформы Бизнес, 10:43
Как не купить акции компании, которая является «ходячим мертвецом» Pro, 10:43
Как в «Игре престолов» передают привет Тарковскому. Подкаст РБК и ASUS, 10:42
Плюс ₽200 тыс. в месяц: у кого из топ-менеджеров доходы в пандемию росли Pro, 10:27
MacBook в лизинг: почему не нужно тратить время на починку ноутбуков РБК и OCS Distribution, 10:19
В критерии для «умных» многоэтажек предложили включить роботов Общество, 10:18
Газета Sun узнала о возможном иске Джоковича к правительству Австралии Спорт, 10:12
В Райффайзенбанке спрогнозировали исчезновение пластиковых карт Финансы, 10:06
Почему инвесторы так легко купились на историю Элизабет Холмс — Bloomberg Pro, 10:05
Технологии и медиа ,  
0 

Арам Габрелянов возглавил Балтийскую медиагруппу

Медиаменеджер Арам Габрелянов возглавил Балтийскую медиагруппу. В нее входят, в частности, телеканал «100 ТВ», радиостанции «Балтика» и «Зенит». Концепция медиагруппы будет выработана в течение трех месяцев. Сотрудникам пообещали, что до конца сезона сокращать никого не будут
Медиаменеджер Арам Габрелянов
Медиаменеджер Арам Габрелянов (Фото: РИА Новости)

«Как известно, Олег Руднов долгое время болел, и примерно полгода назад мы предварительно договорились, что я возьму управление группой на себя, но потом его состояние здоровья ухудшилось, и переговоры отложили», – рассказал Габрелянов газете «Ведомости». Окончательная договоренность, по его словам, была достигнута уже после смерти Руднова. Представитель Балтийской медиагруппы отказался от комментариев. Концепция медиагруппы будет выработана в течение трех месяцев, сообщил Габрелянов ТАСС.

Близкий к каналу «100 ТВ», который входит в Балтийскую медиагруппу, источник РБК-Петербург сообщил, что в понедельник руководство холдинга провело совещание менеджмента телеканала и радиостанции «Радио Балтика», на котором объявило о грядущем переформатировании этих СМИ, и о том, что за их содержательную часть будет отвечать Арам Габрелянов. При этом сотрудникам пообещали, что до конца сезона сокращать никого не будут.

Арам Габрелянов сказал РБК, что руководить этой медиагруппой ему предложил сам Руднов около полугода назад. Предполагалось, что Руднов останется председателем совета директоров холдинга, а управлять будет Габрелянов. О договоренности главе News ​Media после смерти Руднова напомнил его сын, Габрелянов согласился. Медиаменеджер сказал, что холдинг находится в «плачевном состоянии», но утверждает, что глубоко в его дела не погружался. Среди активов группы «самым мощным» он считает «100 ТВ»: «У него есть своя частота, оборудование, его смотрят мало, но смотрят».

Габрелянов утверждает, что не знает ничего о судьбе пакета акций Руднова в ЗАО «Комсомольская правда», но помнит, что при встрече Руднов упоминал, что у него есть акции этой компании. По словам источника, близкого к топ-менеджменту Балтийской медиагруппы, Руднову принадлежали около 60% этого издательского дома. Габрелянов подчеркнул, что будет управлять самой медиагруппой, но не принадлежащими ей активами.​

Источник в редакции одной из радиостанций, входящей в Балтийскую медиагруппу, сказал РБК, что у журналистов пока нет информации о том, каким образом будет меняться редакционная политика. «Но она будет меняться, потому что Руднов был политически нейтральной фигурой. Это мог позволить себе только он даже сейчас», – выразил уверенность собеседник. 

10 января скончался руководитель Балтийской медиагруппы Олег Руднов. Он с 1997 года занимал пост гендиректора радиостанции «Радио Балтика», а в 2003 году организовал и возглавил Балтийскую медиагруппу. Она объединила «Радио Балтика», телеканал «100 ТВ», газеты «Невское время», «Смена», «Вечерний Петербург» и Балтийское информационное агентство. В 2007 году Руднов также возглавил совет директоров издательского дома «Комсомольская правда».

«Насколько мне известно, Балтийская медиагруппа и ИД «Комсомольская правда» по акционерному капиталу никак не связаны. Но нас объединял акционер – Руднов был председателем совета директоров КП», – сказал РБК гендиректор этого издательства Владимир Сунгоркин. Он не знает, каков был акционерный пакет Руднова и перейдет ли он Габрелянову.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники сообщали, что Балтийская медиагруппа тесно связана с другим питерским медиахолдингом — Национальной медиагруппой (НМГ) Юрия Ковальчука. В НМГ входит ТРК «Петербург». Руднов был гендиректором «Пятого канала» с 1995 года и входил в совет директоров компании ТРК «Петербург». Габрелянов управляет двумя активами НМГ – газетой «Известия» и радиостанцией «Русская служба новостей».

Арам Габрелянов является генеральным директором медиахолдинга News Media, в который, в частности, входят газеты «Известия» и «Жизнь» и телеканал LifeNews. Кроме того, он возглавляет совет директоров ОАО «Редакция газеты «Известия».