Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти сообщили о тяжелой ситуации в ялтинском поселке из-за наводнения Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05 Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения Общество, 01:31 Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00
Технологии и медиа ,  
0 

Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру

Мировые сборы «Звездных войн: последних джедаев» за выходные, то есть после выхода в широкий прокат, составили $450 млн. Фильм обеспечил себе второй по величине кассовый сбор в первые дни после дебюта за всю историю США и Канады
Фото: кадр из фильма «Звездные войны: Последние джедаи»
Фото: кадр из фильма «Звездные войны: Последние джедаи»

Новый, восьмой эпизод «Звездных войн» за выходные собрал в мировом прокате почти что рекордные $450 млн, сообщает Reuters.

Фильм занял второе место в списке кинокартин, которые собрали наибольшую кассу в США и Канаде в первые дни после выхода в широкий прокат. В первый день проката сборы «Звездных войн: последних джедаев» составили $104,8 млн. Только в США и Канаде их сумма достигла за выходные $220 млн.

Новому эпизоду космической саги не удалось побить рекорд предыдущей картины «Звездные войны: пробуждение силы»: два года назад от продажи билетов в первые дни проката были выручены рекордные $248 млн в двух североамериканских странах. В день выхода предпоследнего эпизода кассовые сборы составили $119 млн.

В Disney подчеркнули, что в подсчет сборов восьмого фильма киносаги не вошел Китай, второй по величине кинорынок, поскольку там лента поступит в прокат лишь 5 января.​

Мировая премьера восьмого эпизода «Звездных войн» состоялась в Лос-Анджелесе 9 декабря, в России — 14 декабря. Фильм снимался на протяжении года: основные съемки с ведущими актерами стартовали в январе 2016 года и закончились спустя полгода, в конце июня, но некоторые сцены создатели сняли в сентябре 2015 года.

По данным Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС) на 18 декабря, по итогам первого уикенда в российском прокате «Звездные войны: последние джедаи» занимают лидирующую первую строчку по кассовым сборам. С начала показа фильма в российских кинотеатрах они составили почти 450 млн руб.