Лента новостей
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Технологии и медиа ,  
0 
«Ростелеком» отложил создание русского аналога Skype
Компания «Ростелеком» отложила конкурс на создание мессенджера, схожего по функционалу с программами Skype и Viber. В российской компании заявили о необходимости доработать требования к продукту
Фото: Getty Images

«Ростелеком» отложил конкурс на создание мессенджера, который должен был стать русским аналогом Skype. Об этом во вторник сообщила исполнительный директор телекоммуникационной компании Екатерина Устинова. Она отметила, что компании необходимо доработать требования к будущему мессенджеру. «Мы взяли паузу, чтобы доработать требования к продукту», – сказала Устинова, передает ТАСС. Когда будет объявлен новый конкурс, она не уточнила.

20 октября на сайте госзакупок zakupki.gov.ru «Ростелеком» опубликовал конкурс на создание собственного «коммуникатора». В документах заявки говорилось, что победитель должен будет создать приложение для компьютера, смартфона и планшета под управлением iOS и Android для звонков и видеозвонков, обмена сообщениями, пересылки SMS, MMS и файлов.

Предполагалось также, что мессенджер «Ростелекома» даст возможность абонентам получить реальный городской номер телефона для звонков на другие телефонные номера, а также привязать домашний номер к приложению и принимать через него звонки, находясь вдали от дома. Ни Skype, ни Viber такими функциями не располагают.

Представитель «Ростелекома» Ирина Жаброва пояснила РБК, что подключение к «коммуникатору» будет бесплатным, установка номера или звонки через него будут оплачиваться по тарифам компании. Звонки с «коммуникатора» на «коммуникатор» будут бесплатными. Жаброва также уточнила, что создание русского аналога Skype призвано удержать клиентов «Ростелекома», поскольку городской телефон с каждым годом становится все менее интересен потребителям. Предполагалось, что в окончательном варианте сервис должен был до 1 млн клиентов.

На создание «коммуникатора» компания планирует потратить 73 млн руб. Известно, что на первый конкурс подавали заявки компании «Техносерв АС», «Си Ти Ай», «Телигент» и «Инлайн Телеком Солюшнс». Новый мессенджер планировали запустить в первом полугодии 2015 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"