Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В пермской полиции назвали предполагаемого виновника ДТП с автобусом Общество, 11:54 Попугай, инквизиция и спам: 5 самых ярких скетчей «Монти Пайтона» Стиль, 11:38 В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев Политика, 11:35 Всех рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине спасли Общество, 11:22 Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович РБК и L’Oréal Professionnel, 11:06 Миссия ООН сообщила о нарушениях эмбарго на поставки оружия в Ливию Политика, 11:04 Китайский мессенджер WeChat пригрозил блокировкой за слухи о коронавирусе Технологии и медиа, 11:04 Медики не нашли коронавирус у госпитализированных в Москве граждан Китая Общество, 10:52 Провинция Шаньдун в Китае ограничит автобусное сообщение из-за вируса Общество, 10:43 СМИ назвали причину отмены запуска «Союза» с военным спутником с Плесецка Технологии и медиа, 10:22 Видеоблогер сравнил цены на продукты в Киеве и Донецке Экономика, 10:07 Лучшие иностранные акции 2019 года. Какую прибыль они могли принести Quote, 10:00 В ДТП с автобусом в Пермском крае пострадали 15 человек Общество, 09:51 Трамп отказался от переговоров с Ираном на условиях снятия санкций Политика, 09:34
Технологии и медиа ,  
0 

«Ростелеком» отложил создание русского аналога Skype

Компания «Ростелеком» отложила конкурс на создание мессенджера, схожего по функционалу с программами Skype и Viber. В российской компании заявили о необходимости доработать требования к продукту
Фото: Getty Images

«Ростелеком» отложил конкурс на создание мессенджера, который должен был стать русским аналогом Skype. Об этом во вторник сообщила исполнительный директор телекоммуникационной компании Екатерина Устинова. Она отметила, что компании необходимо доработать требования к будущему мессенджеру. «Мы взяли паузу, чтобы доработать требования к продукту», – сказала Устинова, передает ТАСС. Когда будет объявлен новый конкурс, она не уточнила.

20 октября на сайте госзакупок zakupki.gov.ru «Ростелеком» опубликовал конкурс на создание собственного «коммуникатора». В документах заявки говорилось, что победитель должен будет создать приложение для компьютера, смартфона и планшета под управлением iOS и Android для звонков и видеозвонков, обмена сообщениями, пересылки SMS, MMS и файлов.

Предполагалось также, что мессенджер «Ростелекома» даст возможность абонентам получить реальный городской номер телефона для звонков на другие телефонные номера, а также привязать домашний номер к приложению и принимать через него звонки, находясь вдали от дома. Ни Skype, ни Viber такими функциями не располагают.

Представитель «Ростелекома» Ирина Жаброва пояснила РБК, что подключение к «коммуникатору» будет бесплатным, установка номера или звонки через него будут оплачиваться по тарифам компании. Звонки с «коммуникатора» на «коммуникатор» будут бесплатными. Жаброва также уточнила, что создание русского аналога Skype призвано удержать клиентов «Ростелекома», поскольку городской телефон с каждым годом становится все менее интересен потребителям. Предполагалось, что в окончательном варианте сервис должен был до 1 млн клиентов.

На создание «коммуникатора» компания планирует потратить 73 млн руб. Известно, что на первый конкурс подавали заявки компании «Техносерв АС», «Си Ти Ай», «Телигент» и «Инлайн Телеком Солюшнс». Новый мессенджер планировали запустить в первом полугодии 2015 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"