Лента новостей
Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика
«Ростелеком» отложил создание русского аналога Skype
Технологии и медиа, 18 ноя 2014, 14:56
0
«Ростелеком» отложил создание русского аналога Skype
Компания «Ростелеком» отложила конкурс на создание мессенджера, схожего по функционалу с программами Skype и Viber. В российской компании заявили о необходимости доработать требования к продукту
Фото: Getty Images

«Ростелеком» отложил конкурс на создание мессенджера, который должен был стать русским аналогом Skype. Об этом во вторник сообщила исполнительный директор телекоммуникационной компании Екатерина Устинова. Она отметила, что компании необходимо доработать требования к будущему мессенджеру. «Мы взяли паузу, чтобы доработать требования к продукту», – сказала Устинова, передает ТАСС. Когда будет объявлен новый конкурс, она не уточнила.

20 октября на сайте госзакупок zakupki.gov.ru «Ростелеком» опубликовал конкурс на создание собственного «коммуникатора». В документах заявки говорилось, что победитель должен будет создать приложение для компьютера, смартфона и планшета под управлением iOS и Android для звонков и видеозвонков, обмена сообщениями, пересылки SMS, MMS и файлов.

Предполагалось также, что мессенджер «Ростелекома» даст возможность абонентам получить реальный городской номер телефона для звонков на другие телефонные номера, а также привязать домашний номер к приложению и принимать через него звонки, находясь вдали от дома. Ни Skype, ни Viber такими функциями не располагают.

Представитель «Ростелекома» Ирина Жаброва пояснила РБК, что подключение к «коммуникатору» будет бесплатным, установка номера или звонки через него будут оплачиваться по тарифам компании. Звонки с «коммуникатора» на «коммуникатор» будут бесплатными. Жаброва также уточнила, что создание русского аналога Skype призвано удержать клиентов «Ростелекома», поскольку городской телефон с каждым годом становится все менее интересен потребителям. Предполагалось, что в окончательном варианте сервис должен был до 1 млн клиентов.

На создание «коммуникатора» компания планирует потратить 73 млн руб. Известно, что на первый конкурс подавали заявки компании «Техносерв АС», «Си Ти Ай», «Телигент» и «Инлайн Телеком Солюшнс». Новый мессенджер планировали запустить в первом полугодии 2015 года.