Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров назвал «маломощное» ядерное оружие кардинальной мерой операции Политика, 18:28
На аэродроме Бельбек загорелся военный самолет Общество, 18:17
Кварацхелия забил за «Наполи» в матче против команды Миранчука Спорт, 18:06
Россию не переизбрали в совет ICAO Политика, 18:02
Вучич описал свои эмоции после взрывов на «Северных потоке» Политика, 17:55
Чем виноваты пассажиры в «пьяном» ДТП Партнерский проект, 17:41
Кадыров связал отвод войск из Лимана с «армейским непотизмом» Политика, 17:32
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Черышев оформил дубль за три минуты в матче за «Венецию» Спорт, 17:27
Внедорожник врезался в машину и сбил двух пешеходов на севере Москвы Общество, 17:15
Как ограничить курение: сингапурский подход Партнерский проект, 16:53
Минобороны объявило об отводе войск из Лимана Политика, 16:53
«Газпром» на треть сократил поставки газа в Молдавию Бизнес, 16:52
Футболист «Оренбурга» сделал предложение девушке после гола Спорт, 16:42
Матыцин пообещал не делать исключение для спортсменов при мобилизации Спорт, 16:36
Технологии и медиа ,  
0 

«Ростелеком» отложил создание русского аналога Skype

Компания «Ростелеком» отложила конкурс на создание мессенджера, схожего по функционалу с программами Skype и Viber. В российской компании заявили о необходимости доработать требования к продукту
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

«Ростелеком» отложил конкурс на создание мессенджера, который должен был стать русским аналогом Skype. Об этом во вторник сообщила исполнительный директор телекоммуникационной компании Екатерина Устинова. Она отметила, что компании необходимо доработать требования к будущему мессенджеру. «Мы взяли паузу, чтобы доработать требования к продукту», – сказала Устинова, передает ТАСС. Когда будет объявлен новый конкурс, она не уточнила.

20 октября на сайте госзакупок zakupki.gov.ru «Ростелеком» опубликовал конкурс на создание собственного «коммуникатора». В документах заявки говорилось, что победитель должен будет создать приложение для компьютера, смартфона и планшета под управлением iOS и Android для звонков и видеозвонков, обмена сообщениями, пересылки SMS, MMS и файлов.

Предполагалось также, что мессенджер «Ростелекома» даст возможность абонентам получить реальный городской номер телефона для звонков на другие телефонные номера, а также привязать домашний номер к приложению и принимать через него звонки, находясь вдали от дома. Ни Skype, ни Viber такими функциями не располагают.

Представитель «Ростелекома» Ирина Жаброва пояснила РБК, что подключение к «коммуникатору» будет бесплатным, установка номера или звонки через него будут оплачиваться по тарифам компании. Звонки с «коммуникатора» на «коммуникатор» будут бесплатными. Жаброва также уточнила, что создание русского аналога Skype призвано удержать клиентов «Ростелекома», поскольку городской телефон с каждым годом становится все менее интересен потребителям. Предполагалось, что в окончательном варианте сервис должен был до 1 млн клиентов.

На создание «коммуникатора» компания планирует потратить 73 млн руб. Известно, что на первый конкурс подавали заявки компании «Техносерв АС», «Си Ти Ай», «Телигент» и «Инлайн Телеком Солюшнс». Новый мессенджер планировали запустить в первом полугодии 2015 года.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"