Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 23:38 В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды Общество, 23:22 Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом Политика, 23:08 В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом Общество, 23:04 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 23:02 Глава ВОЗ заявил о неравномерном распространении коронавируса в мире Общество, 22:44 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Спорт, 22:43 В Совфеде предложили сажать иноагентов за сбор чувствительной информации Общество, 22:40 Трамп назвал условие для передачи Байдену Белого дома Политика, 22:30 Адвокат сообщил о выводах следователей о смерти Тесака Общество, 22:06 Как проходит «черная пятница» во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:01  Агент рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 Алексея Миранчука Спорт, 21:56 В Москве машины скорой помощи привлекут к доставке лекарств Общество, 21:44 МИД выразил США протест из-за «авантюры» «Джона Маккейна» Политика, 21:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

Samsung признал проблемы со сканером отпечатков пальцев на флагманах

Производитель объяснил, что сбой вызывают защитные силиконовые экраны. Компания обещает выпустить обновление для устранения проблемы
Фото:David Paul Morris / Bloomberg
Фото: David Paul Morris / Bloomberg

Южнокорейский Samsung Electronics Co. заявил, что на следующей неделе выпустит обновление программного обеспечения для устранения уязвимости, появившейся во флагманских моделях своих смартфонов.

В последние дни пользователи заметили, что новейшие модели Samsung Galaxy S10 и Note 10, в которых встроен ультразвуковой сканер отпечатков пальцев можно разблокировать даже пальцем постороннего человека. Сканер используется для разблокировки смартфонов и для подтверждения платежей на устройствах.

Samsung представил новые смартфоны Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+
Технологии и медиа
Фото:Eduardo Munoz / Reuters

Производитель уверяет, что проблема связана со сторонними защитными пленками для экрана. Ультразвуковой сканер, установленный в смартфоны, ошибочно распознавал на них отпечатки пальцев пользователей. Samsung порекомендовал воздержаться от использования подобных защитных пленок, пока не выйдет обновление.

Обновление программного обеспечения планируется выпустить уже на следующей неделе, обещает Samsung. После обновления пользователям рекомендовано заново отсканировать отпечатки пальца.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"