Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:57 Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии Политика, 10:53 Якутский телеканал «Саха» получил федеральную премию​ Пресс-релиз, 10:52
Технологии и медиа ,  
0 
Samsung признал проблемы со сканером отпечатков пальцев на флагманах
Производитель объяснил, что сбой вызывают защитные силиконовые экраны. Компания обещает выпустить обновление для устранения проблемы
Фото: David Paul Morris / Bloomberg

Южнокорейский Samsung Electronics Co. заявил, что на следующей неделе выпустит обновление программного обеспечения для устранения уязвимости, появившейся во флагманских моделях своих смартфонов.

В последние дни пользователи заметили, что новейшие модели Samsung Galaxy S10 и Note 10, в которых встроен ультразвуковой сканер отпечатков пальцев можно разблокировать даже пальцем постороннего человека. Сканер используется для разблокировки смартфонов и для подтверждения платежей на устройствах.

Технологии и медиа
Samsung представил новые смартфоны Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+

Производитель уверяет, что проблема связана со сторонними защитными пленками для экрана. Ультразвуковой сканер, установленный в смартфоны, ошибочно распознавал на них отпечатки пальцев пользователей. Samsung порекомендовал воздержаться от использования подобных защитных пленок, пока не выйдет обновление.

Обновление программного обеспечения планируется выпустить уже на следующей неделе, обещает Samsung. После обновления пользователям рекомендовано заново отсканировать отпечатки пальца.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"