Лента новостей
Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество
Магомедов стал сопредседателем совета директоров Hyperloop One
Технологии и медиа, 18 окт 2017, 15:58
0
Магомедов стал сопредседателем совета директоров Hyperloop One
Владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов стал сопредседателем совета директоров Hyperloop One. Он будет делить свои обязанности с нынешним председателем и сооснователем компании Шервином Пишеваром
Зиявудин Магомедов (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Владелец «Суммы» Зиявудин Магомедов стал сопредседателем совета директоров Hyperloop One, говорится в сообщении проекта. Заместителем председателя совета директоров Hyperloop One стал бывший главный операционный директор Morgan Stanley Джим Розенталь.

Магомедов будет делить обязанности с Шервином Пишеваром, сооснователем и председателем совета директоров Hyperloop One. «Будучи главой «Суммы», господин Магомедов привносит свою обширную экспертизу в логистике и инфраструктуре, которые, несомненно, будут полезны, так как Hyperloop One работает с государством и частным сектором для запуска своего проекта по перевозке и доставке грузов», — говорится в сообщении организации.

Розенталь, который также является главой компании по кибербезопасности BlueteamGlobal, в свою очередь, поможет вывести проект в стадию коммерциализации.

Брэнсон влетел в трубу: кто поможет Магомедову создать Hyperloop One
Технологии и медиа

Российский предприниматель впервые инвестировал в проект Hyperloop One в 2015 году. Это произошло вскоре после того, как автор концепции высокоскоростного вакуумного поезда, Илон Маск, выложил в открытый доступ расчеты по реализации проекта, и Пишевар решил его реализовать.

«Я польщен, что меня назначили сопредседателем совета директоров наряду с Шервином, — говорит Магомедов. — Будучи одним из первых инвесторов Hyperloop One, я впечатлен прогрессом, которого компания достигла за такой короткий срок, в частности, в построении технологии, которая позволяет Hyperloop стать реальностью. Компания создаст новые возможности в доставке и перевозке грузов, при этом привнеся пользу и другим индустриям, и изменит область транспорта, какой мы ее знаем».

На прошлой неделе к совету директоров присоединился глава Virgin Group Ричард Брэнсон. В ближайшие месяцы компания будет переименована в Virgin Hyperloop One. ​

Видео: Hyperloop One

Hyperloop One — одна из компаний, работающая над идеей создания сверхскоростной системы поездов. Ее придумал глава SpaceX Илон Маск, выложивший в открытый доступ расчеты по созданию системы, состоящей из стальных труб, внутри которых со скоростью 1200 км/ч может перемещаться поезд в виде герметичной капсулы на аэродинамической подушке. В идеале такой поезд сможет преодолевать расстояние из Сан-Франциско в Лос-Анджелес (около 600 км) за 30 минут.

Основным инвестором проекта стал венчурный капиталист Шервин Пишевар, позже в него вложился и Зиявудин Магомедов​. В октябре 2016 года стало известно, что владелец «Суммы» вошел в совет директоров Hyperloop One.

В июле этого года Hyperloop One продемонстрировала работоспособность своей системы: капсула проехала почти 500 м по специальной трубе, где был создан вакуум, и разогналась до 192 миль в час (310 км/ч). Несмотря на то, что изначально планировалось разогнать капсулу до 402 км/ч, достигнутая скорость более чем в два раза превысила показанную на первых полноценных испытаниях в мае.