Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во «ВКонтакте» прокомментировали сбои в работе соцсети Технологии и медиа, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32
ЧМ-2018 ,  
0 

Власти Украины решили продать права на трансляцию ЧМ-2018 за $7,6 млн

Ранее сообщалось, что транслировать игры чемпионата мира по футболу, который пройдет в России, государственная украинская телекомпания не собирается
Церемония старта тура Кубка мира по футболу
Церемония старта тура Кубка мира по футболу (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Подготовленный кабинетом министров Украины проект бюджета страны на 2018 год предусматривает продажу имеющегося у Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) права на трансляцию матчей чемпионата мира по футболу, который пройдет в России.

В соответствии с документом выручить за лицензию планируется 200 млн грн, что по текущему курсу составляет немногим более $7,6 млн.

«Установить, что в 2018 году средства в сумме 200 млн грн от продажи лицензионных прав для освещения чемпионата мира по футболу 2018 года зачисляются на счета Национальной общественной телерадиокомпании Украины для обеспечения собственной деятельности», — говорится в проекте закона.

Ранее глава правления НОТУ Зураб Аласания заявлял РБК, что телекомпания не будет транслировать матчи ЧМ-2018, так как Украина «не воспримет картинку из Москвы, которая будет напичкана пропагандой».

Аласания тогда говорил, что права на трансляцию матчей ЧМ-2018 были куплены НОТУ примерно за $6 млн и отказ от трансляции принесет компании убыток. «Но есть вещи, которые намного дороже денег», — пояснил Аласания.

В соответствии с проектом бюджета в 2018 году в рамках программы «Финансовая поддержка НОТУ» из казны планируется выделить примерно 776,5 млн грн ($29,7 млн).

Сейчас сборная Украины занимает в своей отборочной группе четвертое место, уступая Хорватии, Исландии и Турции. Свой последний матч сборная проведет 9 октября в Киеве против сборной Хорватии и в случае победы получит шанс выйти в финальную часть, но до этого она должна обязательно выиграть у сборной Косово.

К настоящему моменту путевки на ЧМ-2018 завоевали сборные Бразилии, Ирана, Японии, Мексики, Бельгии, Южной Кореи и Саудовской Аравии.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Саранске, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде и Волгограде.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"