Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над Дамаском Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27
Технологии и медиа ,  
0 
Корпоративный мессенджер Slack оценили в $5,1 млрд
Мессенджер для рабочей переписки Slack в ходе очередного раунда финансирования оценили уже в $5,1 млрд, пишет Financial Times, называя его одним из самых дорогостоящих стартапов в своей сфере
Стюарт Баттерфилд (Фото: David Paul Morris / Bloomberg)

Во время последнего раунда финансирования сервис корпоративных чатов Slack оценили в $5,1 млрд, мессенджер привлек $250 млн. Об этом пишет Financial Times.

Бóльшая часть инвестиций в последнем раунде пришла от фонда Vision Fund японской группы SoftBank. За все время Slack привлек $841 млн, что делает его одним из наиболее дорогостоящих софтверных стартапов в сфере бизнеса, отмечает газета.

SoftBank находится под давлением, так как ищет, куда вложить средства из своего фонда в $100 млрд. По словам исполнительного директора Slack Стюарта Баттерфилда, фонд хотел вложить бóльшую сумму и, вероятно, останется инвестором и в будущем.

В прошлый раунд финансирования, в апреле, Slack оценивался в $3,8 млрд. По словам Баттерфилда, он растет ежегодно на 100%: так, на прошлой неделе компания отчиталась о годовой прибыли в $200 млн.

«Странный мир. Если бы это было десять лет назад, мы бы вышли на IPO», — заметил Баттерфилд. Привлеченные деньги Slack внес в денежный резерв, хотя компания еще не притрагивалась к средствам, привлеченным за первые два этапа финансирования.

Slack нацелен на IPO, по словам Баттерфилда, но это точно случится не раньше 2018 года. Большой риск не идти на IPO в том, что как молодая компания Slack может не достичь своих бизнес-целей на следующий год, что привело бы к неустойчивому пути на публичном рынке, добавляет он.

Очередной раунд финансирования прошел на фоне запуска Microsoft мессенджера Teams, который считают главным конкурентом Slack, отмечает FT.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"