Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕСПЧ потребовал от России выплатить 100 тыс. евро вдове Литвиненко Политика, 12:31 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:30 Брокер Robinhood начал тестировать криптокошелек Крипто, 12:30 Федоров предрек России борьбу за хоккейное золото на Олимпиаде в Пекине Спорт, 12:27 Головин получил самый высокий рейтинг из российских игроков в FIFA 22 Спорт, 12:24 Из квартиры сотрудника «Газпрома» в Петербурге украли около 11 млн руб. Общество, 12:21 «Коммерсантъ» узнал три варианта расширения БАМа и Транссиба Экономика, 12:19 В КХЛ произошла первая в сезоне тренерская отставка Спорт, 12:18 На Украину приехала миссия МВФ в преддверии выделения транша на $700 млн Экономика, 12:18 Фазель назвал объятия с Лукашенко главной ошибкой во главе IIHF Спорт, 12:07 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 В Москве сгорел электробус. Видео Город, 12:00 Минюст придумал новые меры поощрения российских заключенных Общество, 12:00 Режиссер «Хода королевы» отказался снимать продолжение сериала Стиль, 11:55
Технологии и медиа ,  
0 

Прохоров вложился в разработчика виртуальных ночных клубов и концертов

Прохоров вложился в Sensorium на этапе ее запуска в 2018 году, рассказали в компании
Фото:  Alexander Koerner / Getty Images for IMG
Фото: Alexander Koerner / Getty Images for IMG

Стартап Sensorium Corporation, занимающийся технологиями виртуальной реальности (VR), с момента своего запуска в 2018 году привлек от инвесторов $100 млн, говорится в заявлении компании.

Sensorium была основана при поддержке бизнесмена Михаила Прохорова, отмечает компания. Иван Никитин, руководитель отдела исследований и разработок в Sensorium, сообщил Business Insider.

По словам Никитина, в числе инвесторов есть и сам Прохоров, он сделал взнос еще в 2018 году, на этапе запуска Sensorium. В сообщении компании имена других инвесторов не приводятся.

Sensorium зарегистрирована на Каймановых Островах, у нее есть офисы в Москве, Цюрихе, Лос-Анджелесе и Монреале. Ее партнером является компания Epic Games, разработчик видеоигры Fortnite, пишет Bloomberg.

В первой половине 2021 года компания собирается запустить «виртуальную вселенную» под названием Sensorium Galaxy, которая будет доступна через гарнитуру HTC Vive или Oculus Rift S. Как пишет Business Insider, проект позволит пользователям посещать виртуальные концерты и ночные клубы и ходить на цифровые свидания.

Издание отмечает, что в будущем Sensorium может стать конкурентом Facebook, которая в 2014 году купила компанию — производителя шлемов виртуальной реальности Oculus.

Facebook купила производителя шлемов виртуальной реальности за $2 млрд
Экономика
Фото:Fotobank/Getty Images

В 2021 году Sensorium планирует открыть в Москва-Сити концертный комплекс Sensorium Hall на 8 тыс. человек стоимостью более $200 млн, рассказывал Forbes Владимир Кедринский, гендиректор компании «Фан Дженерейшн», реализующей проект. Площадка, по замыслу, сможет трансформироваться в концертный зал, ивент-холл или выставочное помещение.

Как отмечает издание, до 2019 года «Фан Дженерейшн» владела товарным знаком Sensorium. Сейчас он принадлежит Sensorium Corporation с Каймановых Островов. Кедринский, по данным ЕГРЮЛ, также является гендиректором ООО «Сенсориум корпорейшн Москва», зарегистрированной в 2019 году. На сайте HeadHunter отмечается, что она входит в группу компаний «Онэксим», которой владеет Прохоров.