Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Общество, 07:17 Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47
Технологии и медиа ,  
0 

Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года

РБК стали известны подробности покупки прав на трансляцию чемпионата Испании по футболу. Компания «Телеспорт» приобрела права на ближайшие четыре сезона — до 2021 года включительно
Победитель чемпионата Испании - команда «Реал Мадрид». 21 мая 2017 года
Победитель чемпионата Испании - команда «Реал Мадрид». 21 мая 2017 года (Фото: Juan Medina / Reuters)

Компания «Телеспорт» (оператор на рынке спортивного маркетинга) приобрела эксклюзивные права на показ в России знаменитого чемпионата Испании по футболу (Primera, или La Liga, — занимает первое место в рейтинге национальных футбольных ассоциаций УЕФА) на четыре сезона (до 2021 года включительно), рассказал РБК заместитель гендиректора «Телеспорта» Александр Вайнштейн, но конкретные детали сделки он комментировать отказался.

В пятницу, 18 августа, стало известно, что «Телеспорт» приобрел права на трансляцию чемпионата. Матчи сезона 2016/17 не попадали в российский телевизионный эфир. Новый владелец прав договорился о трансляции сразу двух матчей — «Барселона» — «Реал Бетис» и «Депортиво» — «Реал Мадрид» (пройдут 20 августа) — с социальной сетью «ВКонтакте» (входит в Mail.Ru Group), рассказал РБК руководитель TeleSport Digital Илья Рустамов и подтвердил представитель сети.

Трансляция этих матчей «тестовая» и пока «Телеспортом» не монетизирована, но в дальнейшем компания планирует на них зарабатывать. «Соглашение с «ВКонтакте» предусматривает, что в дальнейшем мы сможем продавать рекламу во время трансляции, — рассказывает Рустамов. — Охват социальной сети позволит нам получить максимальный трафик и привлечь внимание аудитории».

«Это взаимовыгодное сотрудничество, — отмечает представитель «ВКонтакте». — Получая возможность проведения легальной трансляции матчей, мы предоставляем необходимые инструменты продвижения контента на целевую аудиторию».

Переговоры о трансляции игр La Liga до последнего времени вел телеканал «Матч ТВ». Но, как рассказывала зимой в интервью «Чемпионату» генпродюсер телеканала Тина Канделаки, российского вещателя не устраивала стоимость трансляции.