Лента новостей
В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес
Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года
Технологии и медиа, 18 авг 2017, 22:30
0
Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года
РБК стали известны подробности покупки прав на трансляцию чемпионата Испании по футболу. Компания «Телеспорт» приобрела права на ближайшие четыре сезона — до 2021 года включительно
Победитель чемпионата Испании - команда «Реал Мадрид». 21 мая 2017 года (Фото: Juan Medina / Reuters)

Компания «Телеспорт» (оператор на рынке спортивного маркетинга) приобрела эксклюзивные права на показ в России знаменитого чемпионата Испании по футболу (Primera, или La Liga, — занимает первое место в рейтинге национальных футбольных ассоциаций УЕФА) на четыре сезона (до 2021 года включительно), рассказал РБК заместитель гендиректора «Телеспорта» Александр Вайнштейн, но конкретные детали сделки он комментировать отказался.

В пятницу, 18 августа, стало известно, что «Телеспорт» приобрел права на трансляцию чемпионата. Матчи сезона 2016/17 не попадали в российский телевизионный эфир. Новый владелец прав договорился о трансляции сразу двух матчей — «Барселона» — «Реал Бетис» и «Депортиво» — «Реал Мадрид» (пройдут 20 августа) — с социальной сетью «ВКонтакте» (входит в Mail.Ru Group), рассказал РБК руководитель TeleSport Digital Илья Рустамов и подтвердил представитель сети.

Трансляция этих матчей «тестовая» и пока «Телеспортом» не монетизирована, но в дальнейшем компания планирует на них зарабатывать. «Соглашение с «ВКонтакте» предусматривает, что в дальнейшем мы сможем продавать рекламу во время трансляции, — рассказывает Рустамов. — Охват социальной сети позволит нам получить максимальный трафик и привлечь внимание аудитории».

«Это взаимовыгодное сотрудничество, — отмечает представитель «ВКонтакте». — Получая возможность проведения легальной трансляции матчей, мы предоставляем необходимые инструменты продвижения контента на целевую аудиторию».

Переговоры о трансляции игр La Liga до последнего времени вел телеканал «Матч ТВ». Но, как рассказывала зимой в интервью «Чемпионату» генпродюсер телеканала Тина Канделаки, российского вещателя не устраивала стоимость трансляции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"