Лента новостей
Минкомсвязи перечислило угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омубдсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44
Технологии и медиа ,  
0 
«Газпром-Медиа» ответил на сообщение о финансировании «Эха Москвы» из США
Контролирующий акционер «Эха Москвы» — «Газпром-Медиа» — прокомментировал сообщения о финансировании радиостанции правительственным агентством из США. По данным холдинга, эта информация документально не подтверждена
Екатерина Павлова и ​главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Холдинг «Газпром-Медиа», владеющий контрольным пакетом акций радио «Эхо Москвы», в ходе регулярных проверок не выявил документально зафиксированных отношений радиостанции со структурами американского правительственного агентства Broadcasting Board of Governors (BBG), о которых сообщил ранее «Первый канал». Соответствующее сообщение холдинг опубликовал на своем официальном сайте.

По словам генерального директора «Эха Москвы» Екатерины Павловой, радиостанция не поддерживает официальных контактов с американским агентством BBG.

«Менеджменту радиостанции не известно о наличии официальных взаимоотношений, включая контракты, финансовые связи или любые формы совместных проектов», — говорится в заявлении компании.

В связи с этим руководство «Эха Москвы» обратилось в BBG с просьбой разъяснить основания для упоминания российской радиостанции в списке своих достижений. В случае если американская компания предоставит свидетельства иностранного финансирования радиостанции, холдинг обязался провести «тщательное внутреннее расследование».

О сотрудничестве «Эха Москвы» с американским правительственным агентством обратил внимание «Первый канал», который 16 июля выпустил в своем эфире фильм о финансировании BBG некоторых российских СМИ. Программа была основана на данных из списка достижений и завершенных финансовых проектов BBG за 2015 год (документ (.pdf) «Запрос на финансирование конгрессом США в 2017 году»). Помимо «Эха Москвы» в списке также указываются телеканалы «Настоящее время», «Дождь».