Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АвтоВАЗ начал продажи спецверсий Lada 4x4 и XRay Cross Авто, 10:51 Прокуратура начала проверку выписки умирающего ветерана в Волгограде Общество, 10:51 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 10:51 В России впервые выявили 18 тыс. зараженных коронавирусом за сутки Общество, 10:45 В России за сутки зафиксировали 355 смертей от коронавируса Общество, 10:43 РУСАДА объявило о сокращении бюджета на 10% Спорт, 10:29 В Москве за сутки от коронавируса вылечились почти 4 тыс. человек Общество, 10:25 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 10:22 В центре Москвы продали рекордное число элитных квартир в новостройках Недвижимость, 10:22 Рахмон вступил в должность президента Таджикистана в пятый раз Политика, 10:13 В США зафиксировали рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом Общество, 10:07 AliExpress зафиксировал рост продаж товаров к Хэллоуину более чем на 20% Общество, 10:00 Инновационный хаб или центр микрообучения: как изменится роль HR-отдела Pro, 10:00 В ВТБ оценили максимальный уровень потерь от признания плохих кредитов Финансы, 10:00
Технологии и медиа ,  
0 

Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook

О сбое в работе Facebook сообщили пользователи из европейской части России, а также из Финляндии и Латвии. У большинства наблюдаются проблемы с входом в систему и подключением к ней
Фото:скриншот сайта facebook.com
Фото: скриншот сайта facebook.com

В работе Facebook днем 18 мая произошел сбой. О проблемах в работе веб-версии и мобильного приложения соцсети сообщают пользователи, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Финляндии, Латвии, Дании, Норвегии, Эстонии и Швеции. Об этом свидетельствуют данные сервиса Downdetector (информация на 16:20 мск).

Фото: скриншот с сайта downdetector.ru 18.05.2018
Фото: скриншот с сайта downdetector.ru 18.05.2018

Согласно сервису, о полном сбое в работе Facebook сообщает 51% пользователей, еще у 31% наблюдаются проблемы с входом в систему. При попытке войти в Facebook на сайте появляется сообщение, что «что-то пошло не так». «Мы работает над этим, исправим, как только сможем», — сообщает соцсеть.

Министр связи допустил блокировку Viber вслед за Telegram
Политика
Николай Никифоров

В пятницу утром пользователи также сообщали о проблемах с Messenger (приложение от Facebook) и Instagram (принадлежит Facebook). Сервисы не обновлялись и не подключались к сети.

РБК направил запрос во внешнюю пресс-службу Facebook в России.

Ранее в пятницу о проблемах сообщил также Viber, пояснив, что операторы связи заблокировали доступ к серверам, которые использует мессенджер, в итоге у российских пользователей возникли проблемы с подключением и авторизацией.

В Роскомнадзоре заявили, что не​причастны к этим проблемам. «Роскомнадзор не вносил IP Viber в реестр запрещенных ресурсов», — отметил глава ведомства Александр Жаров. В пресс-службе Роскомнадзора «Интерфаксу» позже сообщили, что ведомство также не имеет отношения к ситуации с Facebook и Instagram.