Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
VAR отменил три гола «Ювентуса» в проигранном матче с «Барселоной» Спорт, 01:10 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 01:06 РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00 «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18
Технологии и медиа ,  
0 

Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook

О сбое в работе Facebook сообщили пользователи из европейской части России, а также из Финляндии и Латвии. У большинства наблюдаются проблемы с входом в систему и подключением к ней
Фото:скриншот сайта facebook.com
Фото: скриншот сайта facebook.com

В работе Facebook днем 18 мая произошел сбой. О проблемах в работе веб-версии и мобильного приложения соцсети сообщают пользователи, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Финляндии, Латвии, Дании, Норвегии, Эстонии и Швеции. Об этом свидетельствуют данные сервиса Downdetector (информация на 16:20 мск).

Фото: скриншот с сайта downdetector.ru 18.05.2018
Фото: скриншот с сайта downdetector.ru 18.05.2018

Согласно сервису, о полном сбое в работе Facebook сообщает 51% пользователей, еще у 31% наблюдаются проблемы с входом в систему. При попытке войти в Facebook на сайте появляется сообщение, что «что-то пошло не так». «Мы работает над этим, исправим, как только сможем», — сообщает соцсеть.

Министр связи допустил блокировку Viber вслед за Telegram
Политика
Николай Никифоров

В пятницу утром пользователи также сообщали о проблемах с Messenger (приложение от Facebook) и Instagram (принадлежит Facebook). Сервисы не обновлялись и не подключались к сети.

РБК направил запрос во внешнюю пресс-службу Facebook в России.

Ранее в пятницу о проблемах сообщил также Viber, пояснив, что операторы связи заблокировали доступ к серверам, которые использует мессенджер, в итоге у российских пользователей возникли проблемы с подключением и авторизацией.

В Роскомнадзоре заявили, что не​причастны к этим проблемам. «Роскомнадзор не вносил IP Viber в реестр запрещенных ресурсов», — отметил глава ведомства Александр Жаров. В пресс-службе Роскомнадзора «Интерфаксу» позже сообщили, что ведомство также не имеет отношения к ситуации с Facebook и Instagram.