Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия отправила три самолета тушить лесные пожары в Турции Общество, 17:47 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 17:41 Российский теннисист почувствовал себя «лузером» после выхода в полуфинал Спорт, 17:32 ЮНЕСКО признала всемирным наследием петроглифы в Карелии и парк в Габоне Общество, 17:30  Тренер гимнасток раскритиковала судейство в личном многоборье на Играх Спорт, 17:30 Эксперты назвали возрастную группу с лучшей выработкой антител к COVID-19 Общество, 17:27 Акции «Норникеля» упали на 3% после предъявления иска на 58,7 млрд руб. Инвестиции, 17:27 Как будут работать новые электронные подписи: самые важные изменения Pro, 17:22 Росрыболовство увеличило претензии к «Норникелю» из-за разлива топлива Бизнес, 17:19 Генпрокуратура сообщила о росте нарушений закона в первой половине года Общество, 17:17 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Генпрокуратура ответила на решение арбитража по делу экс-структуры ЮКОСа Общество, 17:08 Решающие моменты золотого поединка российских рапиристок. Видео Спорт, 17:02 Выгонявшая детей-аутистов с площадки петербурженка объяснила действия Общество, 17:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Хакеры атаковали обновленную систему выдачи пропусков для жителей Москвы

Обновленная система начала работать 18 апреля, и за несколько часов на нее было совершено несколько атак. Столичные власти считают, что в дальнейшем хакеры продолжат атаки с еще большими усилиями
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Несколько хакерских атак было совершено с момента начала работы обновленной системы по оформлению цифровых пропусков для жителей Москвы. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

«Нагрузка с точки зрения атак пока невысокая, но мы видим, что попытки есть», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, ИТ-специалисты ожидают усиления давления на систему со стороны хакеров. «Но мы готовы к этому. Все на постах, смотрим, мониторим», — добавил Лысенко.

Как работает пропускной режим в Москве и Подмосковье. Инструкция
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Цифровые пропуска в Москве стали обязательными с 15 апреля. Они необходимы для поездок на транспорте, в том числе на такси или личном автомобиле. Москвичи могут получить спецпропуск, заполнив форму на сайте mos.ru, отправив СМС-сообщение на номер 7377 или позвонив по телефону +7 (495) 777-77-77. После оформления заявитель получает набор из 16 символов и QR-код. Эти данные нужно иметь при себе вместе с паспортом.

18 апреля система по выдаче пропусков была обновлена. На сайте mos.ru появилась специальная форма, в которой можно внести изменения в данные пропуска или исправить ошибки, если они были допущены при оформлении.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом