Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В UFC назвали имя соперника Фергюсона после отказа Нурмагомедова от боя Спорт, 01:31 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 01:27  В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году Общество, 01:01 Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57 Заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона перевели в реанимацию Общество, 06 апр, 22:45 Элтон Джон и Билли Айлиш дадут концерт в поддержку борьбы с коронавирусом Общество, 06 апр, 22:39
Технологии и медиа ,  
0 

Apple выпустит новые MacBook Air и iPad Pro

Apple обещает, что благодаря новому процессору iPad получит превосходство в скорости над многими современными ноутбуками. Обновленный же MacBook Air получит клавиатуру Magic Keyboard
Apple AAPL $247,29 -0,63% Купить
Фото: Justin Sullivan / Getty Images

Компания Apple объявила о выпуске обновленного MacBook Air, который получит 13-дюймовый дисплей, вдвое больший объем памяти (256 GB в минимальной комплектации и 2TB в максимальной), а также новый процессор Intel Core.

Компания обещает, что производительность ноутбука с новым процессором будет вдвое выше, чем у компьютеров предыдущего поколения, а емкость аккумулятора окажется достаточной, чтобы работать в течение всего дня.

Но основным отличием нового MacBook Air названа клавиатура Magic Keyboard, ранее использованная только на 16-дюймовом MacBook Pro. Клавиатура оснащена ножничным механизмом, который обеспечивает отсутствие залипаний клавиш.

Минимальная стоимость базовой модели нового MacBook Air составит $999.

18 марта Apple анонсировала выпуск наиболее продвинутого планшета iPad Pro — с восьмиядерным процессором A12Z Bionic («обеспечивает превосходство в скорости над многими современными ноутбуками», уверяет компания), сканером LiDAR, позволяющим измерять расстояние до объектов на дистанции до пяти метров, и поддержкой трекпадов.

Apple обещает, что пять микрофонов iPad Pro обеспечат студийное качество записи звука, а удвоение числа камер (гаджет получит широкоугольный модуль Wide с разрешением 12 МП и сверхширокоугольный сенсор Ultra Wide с разрешением 10 МП) «изменит правила» игры даже для профессионалов. iPad Pro станет своего рода мобильной студией для подкастеров и других создателей контента, отмечается в сообщении Apple.

С iPad Pro можно будет использовать Magic Keyboard, которая будет примагничиваться к планшету и удерживать его на весу под нужным углом.

Стоимость 11-дюймовой версии iPad Pro в России составит 69 990 руб., версии с размером экрана 12,9 дюйма — 86 990 руб.