Лента новостей
Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53
Технологии и медиа ,  
0 
Минкомсвязи сообщило о росте кибератак на российские сайты перед выборами
В последние дни перед выборами президента возросло число хакерских атак на российские сайты, сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. По словам главы «Ростелекома» Михаила Осеевского, кибератаке подвергся сайт Роскомнадзора
Николай Никифоров (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Минкомсвязи в последние дни перед президентскими выборами зафиксировало увеличение хакерской активности и кибератак на российские сайты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Николая Никифорова.

Министр подчеркнул, что не сомневается в работоспособности и уровне защиты всех систем, и добавил, что, несмотря на это все, специалисты были переведены на круглосуточный режим работы.

«Мы действительно определенный рост активности наблюдаем. Но мы в работоспособности и защите системы абсолютно уверены», — заявил он.

«Атаки — постоянное явление, мы их наблюдали и раньше. Пока сложно сказать, насколько они связаны с проведением выборов. Но посмотрим. Думаю, что основной театр мы увидим во время голосования здесь, в центральной части России», — сказал Никифоров.

Фотогалерея 
Юрист, коммунист и журналистка: ЦИК назвала кандидатов в президенты

О возросшей активности киберпреступников сообщил и глава «Ростелекома» Михаил Осеевский. По его словам, в субботу, 17 марта, в день тишины подверглись хакерской атаке сайт Роскомнадзора, а также интернет-издание «Лента.ру».

«К сожалению, мы видим, что в последние дни возросла активность недоброжелателей. Идут атаки на самые разные сайты. <...> Но уверен, что завтра все будет отлично, и все смогут наблюдать, как россияне придут голосовать на выборах президента», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Фотогалерея 
Как проходит голосование на выборах президента в России. Фоторепортаж