Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 23 ноя, 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 23 ноя, 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 23 ноя, 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 23 ноя, 21:21, Политика
«Первый канал» предоставил «ВКонтакте» права на легальный показ передач
Технологии и медиа, 18 фев, 2015 06:48
0
«Первый канал» предоставил «ВКонтакте» права на легальный показ передач
Соцсеть «ВКонтакте» получила права на показ лицензионных видео «Первого канала». Все нелегальные видео канала будут заменены на официальные. Взамен телеканал получит долю от рекламы в записях видео собственных передач
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Передачи «Первого канала» теперь можно будет легально посмотреть в социальной сети «ВКонтакте». Телекомпания предоставит права на показ своих передач и шоу в обмен на долю в рекламных доходах. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Соглашение рассчитано на год с правом пролонгации, рассказал «Коммерсанту» руководитель дирекции интернет-вещания «Первого канала» Илья Булавинов. Информацию о сделке подтвердил первый заместитель гендиректора Mail.ru Group Дмитрий Сергеев.

В социальной сети будут размещать лицензированные видео проектов, в том числе «Вечерний Ургант», «Пусть говорят», КВН, «Здоровье», «Пока все дома», «Точь-в-точь», «Ледниковый период», «Познер», «Что? Где? Когда?», «Человек и закон». Во «ВКонтакте» будут публиковаться архивные записи передач и их новые поступления сразу после эфиров. Все видео «Первого канала», размещенные нелегально, будут заменяться на лицензированные.

«Мы рады, что все большее число правообладателей, включая основные телеканалы, лицензируют свой контент во ​«ВКонтакте», а не идут по пути запретов и удаления контента. У «ВКонтакте» самая большая в стране аудитория видео в интернете, и мы готовы быть для каналов надежными партнерами, а не соперниками», – заявил Дмитрий Сергеев.

«ВКонтакте» и «Первый канал» будут делить доходы от показа рекламы в роликах телеканала, которые опубликованы в социальной сети. Пропорции, в которых будет распределяться выручка, не раскрываются.

Проект будет воплощаться через онлайн-платформу Pladform, говорится в публикации издания. Сервис позволяет правообладателю размещать свое видео на разных сайтах, зарабатывая на рекламе, рассказывал РБК основатель ресурса предприниматель Армен Гулинян. Бета-версия проекта появилась в ноябре 2012 года. В конце 2013 года ООО «Плэдформ» привлекло инвестиции, среди которых назывались гендиректор «МегаФона» Иван Таврин и группа компаний Innova.

«Инвестиция была сделана около года назад, – подтвердил РБК Таврин. – Просмотр видео в интернете и его монетизация через рекламную модель, без сомнения, перспективное направление, поэтому я поверил в команду Pladform и ее основателя». Сейчас в Pladform содержится 215 тыс. видеороликов, ежемесячно проект обеспечивает 170 млн показов. С платформой работают более 50 правообладателей.

В ноябре 2014 года Роскомнадзор заявил о том, что социальная сеть «ВКонтакте» ведет переговоры с главными производителями контента. Они могут завершиться уже в начале 2015 года, рассказал заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов. «ВКонтакте» сейчас вплотную проводит переговоры с мэйджерами. Мы ожидаем, что в начале следующего года с ними будет достигнуто соглашение», – сказа он ТАСС.

«Сейчас «ВКонтакте» хочет сделать так, чтобы пользователи сервиса не заметили изменений, чтобы они для них были максимально комфортны», – рассказывал чиновник.

В ноябре 2014 года «ВКонтакте» отправляло письмо властям США с просьбой исключить сайт из списка распространителей нелегального контента. В тексте они указали, что ранее соцсеть использовалась для распространения нелегального контента. Однако в последние годы администрация начала сотрудничество с правообладателями и стала удалять пиратские записи. В сообщении Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) указывалось, что в соцсети можно найти сотни тысяч нелицензионных записей.