Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд снова отменил приговор врачу Мисюриной Общество, 16:18 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 16:15 Пять причин обновления b2b-брендов Pro, 16:10 Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:10 Что такое NFT-токены. И причем тут Бэнкси Крипто, 16:09 Старейший банк Колумбии начал работать с криптоактивами в тестовом режиме Крипто, 16:05 Суд оставил в силе штраф Юлии Навальной за участие в акции протеста Политика, 16:03 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 16:03 Пригожин пошутил про планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс. Политика, 15:54 Власти Шри-Ланки заявили об одобрении экстренного применения «Спутника V» Общество, 15:50 «Симпсонов» продлили еще на два сезона Стиль, 15:46 МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:46 Зачем бизнесу феминизм: плюс $12 трлн к ВВП и другие цифры Социальная экономика, 15:40 
Технологии и медиа ,  
0 

Компания Брэнсона впервые успешно запустила ракету с борта самолета

Virgin Orbit запустила с борта Boeing 747-400 ракету LauncherOne, которая вывела на орбиту группу малых спутников CubeSat. Предыдущая попытка — в мае 2020 года — завершилась неудачей, затем пуск отложили из-за коронавируса

Видео: Virgin Orbit/Twitter
Видео: Virgin Orbit/Twitter
Video

Американская компания Virgin Orbit британского миллиардера Ричарда Брэнсона совершила первый успешный пуск ракеты-носителя LauncherOne, сообщила она в серии твитов.

«По данным телеметрии, LauncherOne вышел на орбиту! Все члены команды, которые не управляют полетом, просто сошли с ума», — заявила компания.

В ходе запуска ракета вывела на орбиту группировку микроспутников CubeSat.

Компания Брэнсона отменила запуск ракеты из-за коронавируса
Технологии и медиа
Фото:Virgin Orbit / Twitter

Старт ракеты состоялся 17 января. LauncherOne была выпущена из-под крыла самолета Boeing 747-400, который вылетел из космопорта в пустыне Мохаве (штат Калифорния), передает Associated Press. Спустя примерно час после старта ракета была сброшена в запланированной точке над Тихим океаном, двигатели сработали в заданном режиме, и LauncherOne была выведена на орбиту.

AP отмечает, что запуск не транслировался публично, о его ходе компания сообщала только в соцсетях.

В США запустят «космический» ETF. Акции Virgin Galactic прибавили 14%
Инвестиции
Фото:SpaceX via Getty Images

LauncherOne — двухступенчатая ракета-носитель, запускаемая с самолета, она предназначена для вывода на орбиту небольших спутников весом до 500 кг. Это первое успешное испытание Virgin Orbit, предыдущий тестовый запуск в мае 2020 года закончился неудачей.

Следующая попытка была намечена на вторую половину декабря, но компания решила отложить ее из-за риска сотрудников заразиться коронавирусной инфекцией COVID-19.