Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки вернули клиентам только седьмую часть украденных мошенниками денег Финансы, 11:35 Чистая прибыль «Роснефть» выросла за год на 29% Бизнес, 11:34 Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40 Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли Спорт, 10:34
Технологии и медиа ,  
0 

«Яндекс» представил изменения в своем поиске и сервис «Яндекс.Q»

Поиск «Яндекса» должен стать быстрее на мобильных устройствах за счет предсказывания запросов пользователя с помощью машинного обучения. Турбо-версия страницы теперь будет загружаться в 15 раз быстрее обычной
Фото: Виктор Васенин / ТАСС

Во вторник, 17 декабря, «Яндекс» представил пакет изменений в своем поиске, передает корреспондент РБК с презентации компании в Москве. Всего было внесено около 1500 изменений, пояснил руководитель поисковых продуктов «Яндекса» Максим Загребин. Среди наиболее важных он назвал:

  • турбо-версию страницы, которая загружается в специальном шаблоне «Яндекса» в 15 раз быстрее, чем обычная;
  • технологию пререндеринга, которая при поиске на мобильных устройствах с помощью машинного обучения предсказывает результаты еще во время того, как пользователь набирает в строке запрос. За счет этого загрузка результата происходит практически моментально даже при медленном интернете;
  • экспертный поиск. «Яндекс» попросил коллег-профессионалов из различных областей провести верификации ответов. Вердикт таких экспертов будет использоваться как ключевой сигнал для обучения нового алгоритма ранжирования результатов поиска.

Пакет обновлений получил название «Вега».

Представитель компании не уточнил, сколько сейчас у нее экспертов и условия сотрудничества с ними, отметив, что оно строится на коммерческой основе.

«Яндекс», начиная с 2007 года, обновляет свой поиск два-три раза в год. В ноябре 2018 года был представлен новый алгоритм «Андромеда». Главное отличие от его предшественника («Королёва») — улучшенные быстрые ответы (под строкой поиска показывается больше информации без перехода на сайт), обновление поисковой выдачи (приоритет отдается сайтам с меньшим количеством рекламы и большими объемами подходящего контента) и появление значков рядом с заголовками страниц («официальный сайт», «популярный сайт» и «выбор пользователей»).

Также интернет-компания представила новый сервис вопросов и ответов «Яндекс.Q», созданный на базе приобретенного в марте TheQuestion и «Яндекс.Знатоков». Он позволит отвечать на вопросы, «которые требуют человеческого знания». Помимо обычных пользователей в нем смогут зарегистрироваться любые организации и тоже давать ответы. В отличие от TheQuestion регистрация участников будет бесплатной.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"