Лента новостей
В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35
Обвал рубля ,  
0 
ВГТРК откажется от вещания с иностранных спутников из-за валютных рисков
С января 2015 года ВГТРК переведет вещание всех цифровых телеканалов с иностранных спутников на российские. В руководстве российского медиахолдинга РБК пояснили, что решение приняли давно, но именно сейчас переход на российские спутники оказался «целесообразен»
Фото: РИА Новости

С нового года ВГТРК переведет вещание всех цифровых телеканалов с иностранных спутников на российские. Об этом говорится в сообщении ФГУП «Космическая связь», с которым у российского медиахолдинга достигнуты соответствующие договоренности.

В сообщении подчеркивается, что в настоящее время для вещания цифровых телеканалов ВГТРК использует иностранный спутник ABS-2. «С появлением российской альтернативы, покрывающей всю территорию России, а также в условиях значительных валютных рисков работы с иностранными контрагентами, было принято решение в пользу отечественных космических аппаратов», – говорится в материалах компании ФГУП «Космическая связь».

Изменения коснутся все цифровых телеканалов производства ВГТРК, включая пакет программ из 20 каналов «Цифрового телевидения» («Моя Планета», «Спорт 1», «Русский роман» и другие). Вещание этих каналов с января 2015 года будет вестись на российских спутниках «Экспресс-АТ1» (56E) и «Экспресс-АТ2» (140E), сказано в сообщении.

Заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников сказал РБК, что такое решение в компании приняли давно, но именно сейчас переход на российский спутник оказался «целесообразен». Он не опроверг, что это связано, в том числе, и с валютными рисками.

Переговоры по вещанию через российские спутники «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2», транслирующие сигнал на западную и восточную части России соответственно, шли с тех пор, как ВГТРК подключился к иностранному спутнику, уверяет Медников. Он объяснил, что зарубежный спутник вышел раньше российского на орбиту, поэтому изначально вещание осуществлялось через него.

Переключение будет поэтапным, займет около полугода, аудитория этого не заметит, утверждает он.