Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25 В результате пожара на складе в Мытищах погибли четыре человека Общество, 21:05 ЦСКА подписал контракт с нападающим сборной Заболотным Спорт, 20:57
Обвал рубля ,  
0 

ВГТРК откажется от вещания с иностранных спутников из-за валютных рисков

С января 2015 года ВГТРК переведет вещание всех цифровых телеканалов с иностранных спутников на российские. В руководстве российского медиахолдинга РБК пояснили, что решение приняли давно, но именно сейчас переход на российские спутники оказался «целесообразен»
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

С нового года ВГТРК переведет вещание всех цифровых телеканалов с иностранных спутников на российские. Об этом говорится в сообщении ФГУП «Космическая связь», с которым у российского медиахолдинга достигнуты соответствующие договоренности.

В сообщении подчеркивается, что в настоящее время для вещания цифровых телеканалов ВГТРК использует иностранный спутник ABS-2. «С появлением российской альтернативы, покрывающей всю территорию России, а также в условиях значительных валютных рисков работы с иностранными контрагентами, было принято решение в пользу отечественных космических аппаратов», – говорится в материалах компании ФГУП «Космическая связь».

Изменения коснутся все цифровых телеканалов производства ВГТРК, включая пакет программ из 20 каналов «Цифрового телевидения» («Моя Планета», «Спорт 1», «Русский роман» и другие). Вещание этих каналов с января 2015 года будет вестись на российских спутниках «Экспресс-АТ1» (56E) и «Экспресс-АТ2» (140E), сказано в сообщении.

Заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников сказал РБК, что такое решение в компании приняли давно, но именно сейчас переход на российский спутник оказался «целесообразен». Он не опроверг, что это связано, в том числе, и с валютными рисками.

Переговоры по вещанию через российские спутники «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2», транслирующие сигнал на западную и восточную части России соответственно, шли с тех пор, как ВГТРК подключился к иностранному спутнику, уверяет Медников. Он объяснил, что зарубежный спутник вышел раньше российского на орбиту, поэтому изначально вещание осуществлялось через него.

Переключение будет поэтапным, займет около полугода, аудитория этого не заметит, утверждает он.