Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Технологии и медиа ,  
0 
PayPal ввел новые ограничения для анонимных платежей в России
PayPal вводит лимиты для анонимных пользователей: с 18 ноября им запретят снимать деньги со счета и переводить с него больше 40 000 рублей в месяц. Таким образом платежная система адаптируется к «антитеррористическим» поправкам, которые ограничивают анонимные платежи в интернете
Фото: REUTERS 2014

Платежная система PayPal сообщила российским пользователям, что с 18 ноября вступит в силу новая версия пользовательского соглашения. В письмах пользователям (одно из них получил и корреспондент РБК), не согласным с новыми правилами, предлагается до 18 ноября закрыть кошелек.

В мае вступил в силу так называемый пакет «антитеррористических» поправок к федеральным законам «О национальной платежной системе» и «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Поправки, в частности, вводят ограничения на анонимные платежи в интернете (вступили в силу с 16 мая), лимит на интернет-переводы для анонимов был установлен на уровне 15 000 рублей. В этой связи PayPal вводит для своих пользователей новые лимиты на размер платежей.

Анонимным пользователям PayPal теперь запрещается обналичивать деньги со своего счета, а также тратить больше 40 000 рублей в месяц. Тем, кто прошел упрощенную проверку личности, можно будет тратить ежемесячно до 200 000 рублей, а также обналичивать деньги со счета. Тем, кто прошел полную проверку личности, можно будет тратить до $5000 в день.

До 18 ноября будут действовать прежние правила – анонимы могут тратить через Paypal не больше 15 000 рублей за одну операцию, ежемесячный лимит для них составляет те же 40 000 руб. Прошедшие идентификацию пользователи за одну операцию могут тратить до 100 000 руб, других лимитов на покупки нет.

С 1 ноября платежные системы, согласно поправкам, могут наладить поддержку упрощенной идентификации, что позволит пользователям платежных систем подтверждать свою личность удаленно, без личного предъявления паспорта представителю этих систем. Для определения своей личности достаточно передать через интернет платежной системе свое имя и номер документа, удостоверяющего личность, номер мобильного телефона и один из идентификационных номеров в государственных базах – ИНН, номер полиса обязательного медстрахования или страховой номер индивидуального лицевого счета. Еще один вариант упрощенной идентификации – использовать электронную подпись, заверенную в установленном законом проядке.

Платежный сервис «Яндекс.Деньги» изменил свои правила еще в мае, то есть к тому моменту, когда соответствующие поправки вступили в силу, заявила РБК представитель сервиса Надежда Кияткина.