Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году Общество, 01:01 Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57 Заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона перевели в реанимацию Общество, 06 апр, 22:45 Элтон Джон и Билли Айлиш дадут концерт в поддержку борьбы с коронавирусом Общество, 06 апр, 22:39 100 профессий будущего Экономика образования, 06 апр, 22:38  Умерла сыгравшая девушку Бонда Онор Блэкман Общество, 06 апр, 22:36
Технологии и медиа ,  
0 

Google купила белорусский стартап экс-менеджеров Mail.ru

Американская корпорация Google приобрела белорусский стартап AIMatter, разработавший приложение для обработки фото и видео Fabby. Создателями белорусского стартапа являются бывшие топ-менеджеры Mail.ru Group
Фото: Brian Snyder / Reuters

Google купила белорусский IT-стартап AIMatter, разработчика приложения для обработки видео и фотографий Fabby. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении AIMatter. Ранее о сделке написал ресурс Techcrunch.

«Google приобрел белорусский стартап AIMatter, разработчика приложения Fabby, которое заняло первое место в рейтинге «лучших приложений» в 14 странах мира», — говорится в сообщении компании.

Факт заключения сделки РБК также подтвердили в Google, однако раскрыть детали соглашения в корпорации отказались.

Стартап AIMatter был основан в середине 2016 года. Собственниками AIMatter являются бывший вице-президент Mail.ru Group Юрий Гурский и экс- руководитель бизнес-подразделения «Карты» Mail.ru Юрий Мельничек.

Один из совладельцев AIMatter Юрий Мельничек — белорусский разработчик и предприниматель. Он также основатель стартапа MAPS.ME — приложения для построения маршрутов на основе загруженных в память телефона карт. MAPS.ME был приобретен компанией Mail.ru Group в 2014 году.

«Команда (AIMatter. — РБК) присоединяется к Google, но кто именно и куда — не могу прокомментировать», — сказал Мельничек РБК.

Стартап AIMatter разработал технологию на основе нейронных сетей, которая позволяет в режиме реального времени обрабатывать потоковое видео на мобильных устройствах. Fabby обрабатывает селфи пользователей, определяет фон на фото и позволяет его заменить на другой — на статичное или анимированное изображение.

Сумма сделки сторонами не раскрывается, однако в интервью белорусскому порталу Tut.by Юрий Гурский отметил, что они «глубоко удовлетворены» ее условиями. ​

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"