Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30
Технологии и медиа ,  
0 
Роскомнадзор отчитался о результатах борьбы с матом в СМИ

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) заявила, что нецензурная лексика стала встречаться в СМИ почти в пять раз реже с 2015 года. К такому заключению в ведомстве пришли, подсчитав число направленных в редакции предупреждений, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

«Согласно статистическим данным, отмечается снижение использования ненормативной лексики СМИ: 2015 год — 47 предупреждений по нецензурной брани, 2016-й — 34 предупреждения, в 2017-м — 10 предупреждений», — цитирует агентство сообщение пресс-службы. В Роскомнадзоре заявили, что это результат профилактической работы службы. В частности, заявили в пресс-службе, сотрудники Роскомнадзора «регулярно» встречаются с представителями СМИ и разъясняют нормы действующего законодательства.

В ведомстве 11 августа отчитались о снижении количества протоколов об административных правонарушениях в сфере СМИ. В Роскомнадзоре заявили, что по сравнению с первым полугодием 2016 года их стало на 7,1% меньше. Число выявленных нарушений уменьшилось на 25,2%.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов 20 июля опубликовал свою переписку с ведомством по поводу слова «мудило» и его употребления в материалах СМИ.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в ответном письме констатировал, что «явление […] действительно встречается в природе». «Более того, в русском языке существуют и упомянутые Вами слова и их производные, характеризующие данное явление. Должен заявить, что слова, которым посвящен Ваш запрос, относятся к бранным, не являются нецензурными», — ответил Жаров.

Публикация в СМИ материалов с нецензурной бранью запрещена в соответствии со ст.4 закона «О средствах массовой информации».