Лента новостей
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 20:10 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01
Технологии и медиа ,  
0 
Американская газета Los Angeles Times сменит владельца
Вместе с калифорнийским изданием The San Diego Union-Tribune, испанской Hoy и еще несколькими газетами у чикагской компании Tronc Inc. ее купит предприниматель Патрик Хуан Синьсян. Стоимость сделки составила $500 млн
Патрик Хуан Синьсян (Фото: Patrick T. Fallon / Bloomberg)

В понедельник, 18 июня, американский миллиардер Патрик Хуан Синьсян (Forbes оценивает его состояние в $7,5 млрд) закроет сделку по приобретению у базирующийся в Чикаго компании Tronc Inc. газет Los Angeles Times, The San Diego Union-Tribune, испанской Hoy и еще ряда небольших общинных изданий. Завершение сделки на своем сайте анонсировала Los Angeles Times.

После смены владельца, как указывает газета, «двум старейшим американским изданиям (Los Angeles Times и The San Diego Union-Tribune), основанным более 135 лет назад и пишущим о жизни Южной Калифорнии, теперь необходимо будет адаптироваться к эпохе цифровых технологий». Стоимость сделки, по данным издания, составила $500 млн, впервые стороны объявили о ней 7 февраля. Tronc Inc., как указали ее представители, Los Angeles Times принадлежала последние 18 лет, до этого издание также находилось во владении частного предпринимателя.

После завершения покупки Хуан Синьсян, по информации газеты, станет исполнительным председателем Калифорнийской новостной группы (California News Group), под эгидой которой публикуются ряд местных ежедневных газет. В связи с этим к концу июля большую часть из 800 сотрудников Los Angeles Times, как отметили в пресс-службе, владелец планирует перевести из исторического здания редакции в центре Лос-Анджелеса, где она располагалась с 1935 года, в калифорнийский город Эль-Сегундо.

Подобный переезд, по данным представителей издания, также связан с тем, что историческое здание редакции было продано корпоративными владельцами газеты еще два года назад и теперь Tronc Inc. арендовало его для сотрудников Los Angeles Times. Сроки аренды истекают 30 июня. Вместо того чтобы выплачивать счета за аренду, Хуан Синьсян решил перевезти редакцию в купленное им в прошлом году здание недалеко от международного аэропорта Лос-Анджелеса. Для того чтобы создать в этом помещении «ньюсрум XXI века», предприниматель, как отмечается в материале издания, уже потратил «миллионы долларов».

65-летний бизнесмен Патрик Хуан Синьсян заработал свое состояние продажей двух собственных биофармацевтических компаний. ​Он также является акционером Tronc Inc. Этой компании также принадлежат такие американские издания как Chicago Tribune и New York Daily News.

Los Angeles Times, как отмечается в материале газеты, является прибыльным бизнесом. Согласно подсчетам аналитиков исследовательской компании ComScore, веб-сайт газеты ежемесячно насчитывает около 33 млн уникальных просмотров страниц. По воскресеньям свежую газету, по данным местного Альянса по медиааудиту (Alliance for Audited Media), получают около 690 тыс. подписчиков издания, в будние дни Los Angeles Times читают порядка 440 тыс. человек.​