Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18 Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м Pro, 08:06 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду Финансы, 08:00 СК возбудил дело после гибели горняков на шахте в Кузбассе Общество, 07:59 Маск пообещал $100 млн за технологию улавливания углекислого газа Технологии и медиа, 07:56 От Шалимова до Миранчука. Чем российские футболисты запомнились в Италии Спорт, 07:45 СМИ узнали о соглашении Pfizer с ВОЗ по поставкам в бедные страны Общество, 07:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк назвал самые популярные в пандемию у туристов российские регионы Общество, 07:30 Москва предложила правительству поддержать рестораны отменой НДС Бизнес, 07:26 ВЭБ получил новые цели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55
Технологии и медиа ,  
0 

Apple удалила из App Store все связанные с вейпингом приложения

Решение последовало после данных центров по контролю и профилактике заболеваний США о более 40 смертей из-за заболеваний, связанных с курением электронных сигарет
Фото: Patrick Semansky / AP
Фото: Patrick Semansky / AP

Apple на фоне роста проблем со здоровьем, вызванных курением электронных сигарет, решила удалить 181 приложение, связанное с вейпингом, из магазина App Store, сообщил Axios. В корпорации изданию подтвердили, что приложения, поощряющие или облегчающие использование вейпов, больше не доступны для загрузки.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) ранее сообщили о смерти по меньшей мере 42 человек из-за болезней легких, вызванных электронными сигаретами.

«Мы очень заботимся о том, чтобы магазин приложений был надежным местом для наших клиентов, особенно для молодежи. Мы постоянно оцениваем приложения и консультируемся с последними данными, чтобы определить риски для здоровья и благополучия пользователей», — приводит издание комментарий Apple.

В компании добавили, что с учетом данных CDC обновили рекомендации по обзору App Store, согласно которым приложения, поощряющие или облегчающие использование продуктов вейпинга, не допускаются. «На сегодняшний день эти приложения больше не доступны для загрузки», — заверили в Apple.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"