Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57 Новый анализ старого исследования: за счет чего выросли акции Biogen Quote, 13:57 В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о бомбах Общество, 13:56 Как защитить свой домен: шесть правил Pro, 13:56 Вестерн в космосе: почему нужно смотреть сериал «Мандалорец» Стиль, 13:54 Директор ФБК Жданов сообщил о своем задержании Общество, 13:51
Технологии и медиа ,  
0 
Apple удалила из App Store все связанные с вейпингом приложения
Решение последовало после данных центров по контролю и профилактике заболеваний США о более 40 смертей из-за заболеваний, связанных с курением электронных сигарет
Фото: Patrick Semansky / AP

Apple на фоне роста проблем со здоровьем, вызванных курением электронных сигарет, решила удалить 181 приложение, связанное с вейпингом, из магазина App Store, сообщил Axios. В корпорации изданию подтвердили, что приложения, поощряющие или облегчающие использование вейпов, больше не доступны для загрузки.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) ранее сообщили о смерти по меньшей мере 42 человек из-за болезней легких, вызванных электронными сигаретами.

«Мы очень заботимся о том, чтобы магазин приложений был надежным местом для наших клиентов, особенно для молодежи. Мы постоянно оцениваем приложения и консультируемся с последними данными, чтобы определить риски для здоровья и благополучия пользователей», — приводит издание комментарий Apple.

В компании добавили, что с учетом данных CDC обновили рекомендации по обзору App Store, согласно которым приложения, поощряющие или облегчающие использование продуктов вейпинга, не допускаются. «На сегодняшний день эти приложения больше не доступны для загрузки», — заверили в Apple.