Лента новостей
Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche Каковы перспективы развития мобильного интернета для бизнеса 12:34, PRO
Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса»
Технологии и медиа, 16 окт 2018, 20:01
0
Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса»
Премьера в поездке по территории «Сколково» сопровождал глава компании Аркадий Волож. Наукоград заключил соглашение об испытании беспилотников «Яндекса» на своей территории
Дмитрий Медведев и Аркадий Волож (справа налево) (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев и гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож проехались по территории «Сколково» на автомобиле Toyota Prius, который компания переделала в беспилотный, сообщил РБК представитель «Яндекса».

По его словам, Медведев и Волож протестировали беспилотник после участия в пленарном заседании в рамках форума «Открытые инновации» и заседания попечительского совета «Сколково». Они сели в автомобиль рядом со зданием «Матрешка», где проходили мероприятия, прокатились по территории «Сколково» и через несколько минут вернулись обратно.

Медведев и Волож разместились на задних сиденьях, на пассажирском сиденье впереди разместился сотрудник «Яндекса». За рулем никого не было.

Во вторник «Сколково» и ИТ-компания подписали соглашение, согласно которому беспилотные автомобили будут тестироваться на территории центра. Воспользоваться машинами смогут сотрудники и резиденты «Сколково». Вызывать автомобили можно будет через мобильное приложение.

В рамках тестовых испытаний пассажиров будет сопровождать инженер, который будет наблюдать за работой систем беспилотного авто.

Компания испытывала прототипы на основе двух автомобилей: Toyota Prius и Kia Soul. Разработанное «Яндексом» программное обеспечение анализирует изображения с установленных на автомобиле камер, определяет расстояние до окружающих объектов, а также анализирует дорожную разметку и дорожные знаки. Расстояние также помогает установить установленный на крыше лидар — прибор для определения дальности объекта с помощью света. Также беспилотник оснащен GPS и ГЛОНАСС.

Авто без водителя: мировые концерны в гонке за рынок машин-беспилотников Еще 16 фото
Фотогалерея

Беспилотная машина «Яндекса» — не первая, которую испытывают на территории «Сколково». В конце сентября по наукограду проехал беспилотный автомобиль КамАЗа.

Беспилотник на основе Toyota Prius компания в сентябре прошлого года показала президенту Владимиру Путину.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"