Лента новостей
ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18
Технологии и медиа ,  
0 
Apple представила «самый тонкий планшет» iPad Air 2
Сегодня Apple представила новые планшеты, которые поступят в продажу 24 октября. Они тоньше, мощнее старых iPad и с антибликовым покрытием экрана
Новые планшеты iPad толщиной 6,1 мм – самые тонкие в мире (Фото: REUTERS 2014)

На презентации новых iPad гендиректор Apple Тим Кук заявил, что продажи планшетов в компании поставили новый рекорд: за четыре года с момента их появления компания продала 225 млн устройств. По словам Кука, Apple продает каждый квартал больше iPad, чем любой производитель в мире компьютеров.

Новые планшеты iPad толщиной 6,1 мм – самые тонкие в мире, рассказал на презентации Apple старший вице-президент по маркетингу компании Фил Шиллер. Он уверяет, что у конкурирующих планшетов до сих пор не было такого антибликового покрытия, как в новых iPad – оно поглощает отражения на 56%. У iPad новый 64-битный процессор A8X – теперь они мощнее первых планшетов в 180 раз.

По возможностям фотокамер – лицевой и тыльной – новые iPad следуют за iPad 6 и 6 Plus, продажи которых стартовали в сентябре. Шиллер пошутил, что iPad – фотокамера с самым большим видоискателем в мире, и с ее помощью можно не только фотографировать, но и сканировать документы, распознавать текст практически в режиме реального времени или тренировать спортсменов с помощью специальных приложений. iPad позволяет снимать фотографии сериями, чтобы поймать объект съемки в движении, в том числе делать селфи с помощью лицевой камеры.

В iPad, как и в смартфонах iPhone, теперь будет встроенный сканер отпечатков пальцев Touch ID, с помощью которого станет возможно покупать товары в интернете.

Фотогалерея 
Apple презентовала «самый тонкий планшет»

Новые модели имеют встроенную память размером 16, 64 и 128 Гб. iPad Air 1 с диагональю экрана 9,7 дюйма стоит $499, $599 и $699 в зависимости от объема памяти в версии без поддержки мобильной связи, и на $130 дороже – с LTE. iPad Mini 3 с диагональю 8 дюймов стоит $399, $499 и $599.

Прошлогодние модели iPad Mini 2 останутся в продажах, они будут стоить на $100 дешевле Mini 3. Apple продолжит торговать и первыми iPad Mini по цене $249 – это самый дешевый планшет от Apple, заявил Шиллер. По его словам, Apple начнет принимать предварительные заказы 17 октября, а продажи стартуют через неделю – 24 октября.

В России продажи планшетов Apple достигли исторического минимума, а планшетов на Android сейчас максимальны, говорит директор департамента закупок «Евросети» Алексей Широков. По данным «Евросети», на iPad в России приходится 9% продаж в штуках и 24% продаж в деньгах, на Android – 89% в штуках и 73% в деньгах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"