Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Индии допустили скорое решение по открытию границ для туристов Общество, 16:09 Гол Головина помог «Монако» сыграть вничью в матче чемпионата Франции Спорт, 16:05 Венедиктов сообщил, куда он и Песков потратят выигранные 10 тыс. баллов Политика, 16:02 После авиакатастрофы в ХМАО возбудили дело Общество, 15:49 Познер решил позвать Нурмагомедова на интервью Спорт, 15:41 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 15:37 Группа ЛСП удалит песню «Номера» после самоубийства в прямом эфире Общество, 15:21 Россиянка сообщила, что вновь смогла дважды проголосовать в Израиле Политика, 15:15 Памфилова заявила о наличии «пятой колонны» в избиркоме Петербурга Политика, 15:14 Головин забил первый гол в чемпионате Франции в нынешнем сезоне Спорт, 15:06 Передачи, шоу и сериалы: почему бизнес-процессы оживают осенью РБК и ASUS, 15:03 Явка на выборах в Госдуму превысила 40% Политика, 15:00 Шелк против вискозы: какой материал экологичнее Зеленая экономика, 15:00 Парламент Северной Осетии избрал Меняйло главой региона Политика, 14:51
Технологии и медиа ,  
0 

Xiaomi впервые обошла Apple на мировом рынке смартфонов

Китайская корпорация впервые заняла второе место на мировом рынке смартфонов, обойдя Apple. Рыночная доля Xiaomi во втором квартале 2021 года составила 17%, американской компании — 14%. На первом месте оказался Samsung
Apple AAPL $146,01 -1,52% Купить
Фото: Chan Long Hei / Bloomberg
Фото: Chan Long Hei / Bloomberg

Китайская телекоммуникационная корпорация Xiaomi во втором квартале 2021 года впервые вышла на второе место в мире по продажам смартфонов, говорится в отчете исследовательской компании Canalys.

Доля Xiaomi на мировом рынке составила 17%, по сравнению со вторым кварталом предыдущего года она нарастила поставки на 83%. Корпорация cместила Apple на третье место в рейтинге: аналитики оценили рыночную долю американской компании в 14%, поставки ее смартфонов выросли всего на 1%.

На первом месте, по данным Canalys, оказался южнокорейский Samsung с долей 19% и приростом поставок на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В топ-5 также вошли китайские Vivo и Oppo: их рыночная доля составила по 10%, а рост поставок — 28 и 27% соответственно.

Xiaomi выиграла суд у Пентагона и вышла из-под санкций
Политика
Фото:Han Yuqing / Zuma / ТАСС

Xiaomi вышла на вторую строчку рейтинга благодаря быстрому развитию своего зарубежного бизнеса, заявил эксперт Canalys Бен Стэнтон. По его словам, китайская компания нарастила поставки в Латинской Америке на 300%, в Африке — на 150%, а в Западной Европе — на 50%. Корпорация прежде всего ориентирована на массового потребителя и ее смартфоны стоят дешевле, чем гаджеты от Samsung и Apple, на 40 и 75% соответственно, отметил Стэнтон.

По данным Canalys, в целом во втором квартале этого года мировые поставки смартфонов выросли на 12%. В прошлом году, как сообщали аналитики, мировой рынок смартфонов возглавляла китайская Huawei.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"