Лента новостей
На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50
Аварии в космосе ,  
0 
Обломки аварийного «Протона» сгорели в атмосфере
По данным Роскосмоса, третья ступень, разгонный блок «Протон-М» и спутник связи практически полностью сгорели в атмосфере. Падения элементов не зафиксировано

Обломки ракеты-носителя «Протон-М», неудачно запущенной 16 мая с космодрома Байконур, практически полностью сгорели в атмосфере. Об этом сообщили в пресс-службе Роскосмоса. О фактах падения несгоревших элементов пока ничего не известно.

Утерянный мексиканский спутник MexSat-1 и его запуск были застрахованы заказчиком. Отмечается, что ответственность перед третьими лицами застрахована российской стороной.

Завтра, 17 мая, соберется первое заседание межведомственной комиссии, которая займется изучением причин аварии.

По предварительной версии, причиной аварии «Протон-М» с мексиканским спутником мог стать отказ рулевых двигателей третьей ступени. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в космической отрасли. Собеседник агентство отметил, что по этой же причине летом прошлого годы был потерян при запуске спутник «Экспресс-АМ4Р».

Россия приостановит все пуски ракет «Протон-М» после аварии с мексиканским спутником до тех пор, пока не будет проведено расследование случившегося. Оно может занять от нескольких дней до нескольких недель.

«Протон-М» потерпел аварию в субботу утром, 16 мая. Ракета стартовала с космодрома Байконур в 8:47 мск. «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М» должны были вывести на орбиту мексиканский спутник MexSat-1. Спутник изготовлен концерном Boeing по заказу властей Мексики. За минуту до расчетного времени отделения разгонного блока «Бриз-М» и спутника, в 8:56 мск на ракете возникла нештатная ситуация.