Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 23:12 В Дагестане два человека заболели сибирской язвой Общество, 23:10 Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции Политика, 23:07 СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске Общество, 23:07 В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих Общество, 22:43 Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» Политика, 22:40 В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции Политика, 22:26 «Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря Спорт, 21:54 Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты Общество, 21:52 Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» Экономика, 21:48 Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой Политика, 21:46 СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ Общество, 21:39
Аварии в космосе ,  
0 
Обломки аварийного «Протона» сгорели в атмосфере
По данным Роскосмоса, третья ступень, разгонный блок «Протон-М» и спутник связи практически полностью сгорели в атмосфере. Падения элементов не зафиксировано

Обломки ракеты-носителя «Протон-М», неудачно запущенной 16 мая с космодрома Байконур, практически полностью сгорели в атмосфере. Об этом сообщили в пресс-службе Роскосмоса. О фактах падения несгоревших элементов пока ничего не известно.

Утерянный мексиканский спутник MexSat-1 и его запуск были застрахованы заказчиком. Отмечается, что ответственность перед третьими лицами застрахована российской стороной.

Завтра, 17 мая, соберется первое заседание межведомственной комиссии, которая займется изучением причин аварии.

По предварительной версии, причиной аварии «Протон-М» с мексиканским спутником мог стать отказ рулевых двигателей третьей ступени. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в космической отрасли. Собеседник агентство отметил, что по этой же причине летом прошлого годы был потерян при запуске спутник «Экспресс-АМ4Р».

Россия приостановит все пуски ракет «Протон-М» после аварии с мексиканским спутником до тех пор, пока не будет проведено расследование случившегося. Оно может занять от нескольких дней до нескольких недель.

«Протон-М» потерпел аварию в субботу утром, 16 мая. Ракета стартовала с космодрома Байконур в 8:47 мск. «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М» должны были вывести на орбиту мексиканский спутник MexSat-1. Спутник изготовлен концерном Boeing по заказу властей Мексики. За минуту до расчетного времени отделения разгонного блока «Бриз-М» и спутника, в 8:56 мск на ракете возникла нештатная ситуация.